Сегодня 21 сентября 2017 г., четверг, 22:34USD 58.22 0.0952EUR 69.26 -0.5029
Внешняя политика

Обама делает то, что не нужно делать Трампу

16 января 2017
hits 1255

Последние заявления уходящего президента США Обамы и его решение о продлении санкций против России вызвало неоднозначную реакцию среди российских политиков и политологов. 

Напомним, речь идет об ограничениях, введенных Вашингтоном против РФ после событий, произошедших в 2014 году на Украине и референдума о статусе Крыма.

Срок действия антироссийских ограничительных мер должен был истечь в марте текущего года, вот только Обама не стал ждать и принял решение пролонгировать их еще на один год.

Свои прогнозы развития ситуации дают эксперты «Мира Новостей»

  • Игорь Шатров, заместитель директора Национального института развития современной идеологии, политолог:

- Вводя на финише своего президентства новые санкции в отношении России, Обама делает все для того, чтобы негативный фон присутствовал в российско-американских отношениях с первых дней появления Дональда Трампа в Белом доме. Тем самым администрацию Трампа заставляют действовать по заранее заданному сценарию, решать проблемы, которые созданы предшественником.

Однако, думаю, эти попытки обречены на провал. Понятно, что Трамп не отменит антироссийские санкции в первый же день. Вначале он будет заниматься теми вопросами, которые волнуют американцев. Как известно, внешняя политика не входит в число приоритетов рядовых американцев. А вот реформа системы медицинского страхования, которую провел Обама, пресловутая Obamacare, точнее, последствия этой реформы, беспокоят многих. И первым указом нового президента, по утверждению членов его команды, будет решение об отмене Obamacare.

Российский вопрос появится в повестке естественным образом, тогда, когда американцам придется отвечать на вызовы в Сирии или на Украине. И вот здесь все будет зависеть от того, как выстроится диалог Вашингтона с Москвой, будем ли мы готовы к совместным действиям.

Трамп дал понять, что странно было бы применять санкции в отношении тех, вместе с кем делаешь большие дела. По-моему, это недвусмысленно говорит о его позиции.

  • Сергей Обухов, советник лидера фракции КПРФ в Госдуме седьмого созыва, политолог:

- То, что сейчас говорит и делает Трамп, означает, что одно дело предвыборная риторика, а другое - реальная политика после избрания. Очарование нашей элиты Трампом скоро пройдёт: он жёстко будет защищать интересы США, а значит душить более слабых российских конкурентов. Такова логика разрешения межимпериалистических противоречий.

Подготовил Андрей Князев.

CC0 Public Domain

Просмотров: 1255
Поделиться

Главные темы
Параллельные миры российской действительности
Параллельная реальность, существующая одновременно с нашей, но независимо от нее.
сегодня в 00:35
Будут ли выборы – с реальным выбором?
Единый день голосования, прошедший 10 сентября в России, снова сделал актуальной тему выборов. Прошли почти 6 тысяч избирательных кампаний в 82-х субъектах РФ… Что мы видим в итоге?
19 сентября 2017
Почему агропром тормозит?
После запрета, наложенного властями на импорт сельхозпродукции, ожидалось, что отечественные аграрии совершат революционный прорыв и добьются устойчивого роста производства. Однако оптимистов ждало горькое разочарование.
18 сентября 2017
Загрузка...
Лента новостей
Украинская делегация на переговорах в Минске вновь отказалась обсуждать закон «Об особом статусе Донбасса».
сегодня в 21:30
Переговоры в Минске идут безрезультатно
В 2018 году Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) планирует отправить на Солнце специальный зонд, в задачи которого будет входить исследование единственной звезды Солнечной системы.
сегодня в 19:51
NASA направит к Солнцу исследовательский зонд
В Российских школах может появиться новая дисциплина – бюджетная грамотность. В рамках ее изучения старшеклассники узнают о важных экономических процессах, с которыми им предстоит столкнуться во взрослой жизни.
сегодня в 18:44
Российских школьников будут обучать бюджетной грамотности
Сегодня днем Владимир Путин посетил офис «Яндекса», чтобы узнать о новейших разработках компании.
сегодня в 17:24
Путин побеседовал с голосовым помощником «Алиса» о котиках
Популярное
Синоптики рассказали, какой будет зима в России
Отечественные синоптики не согласны с мнением британского метеоролога Джеймса Мэддена, который «пророчит» России скорый приход «ледникового периода».
19 сентября 2017
Международная коалиция пытается остановить сирийскую армию
США бросили все силы, чтобы помешать сирийцам захватить нефтяные месторождения Дейр Эззора и выйти на границу с Ираком.
вчера в 14:52
Воровство оказалось главной причиной банкротства российских банков
Большинство случаев разорения банков в России стали следствием обычного воровства. Об этом рассказала представитель Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юлия Медведева .
18 сентября 2017
Мексику атакуют НЛО
В Сети опубликовали видео, на котором большое количество неопознанных летающих объектов, в преддверии разрушительного землетрясения в Мексике, кружат над территорией страны.
17 сентября 2017
В Европу придет самая холодная зима за последние 100 лет
Метеорологи из Великобритании предупреждают жителей Европы о том, что предстоящая зима будет аномально холодной. 
18 сентября 2017
Дональд Трамп предложил отключить интернет
Американский президент Дональд Трамп призвал мировую общественность «выключить» интернет после того, как 15-го сентября в столице Великобритании произошел теракт.
16 сентября 2017

Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.