Немцы рвутся в ГДР — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 09:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Немцы рвутся в ГДР

5 октября 2018
hits 1816

Партия «Альтернатива для Германии», которую постоянно упрекают в национализме и ксенофобии, по последним результатам опроса общественного мнения, оказалась второй по популярности политической партией в стране с 17 процентами, уступив лишь блоку Ангелы Меркель, набравшему 27%.

Как пишет «Шпигель», никто не думал, что собравшаяся в 2013 году маленькая группа основателей новой партии, состоявшая из ушедшего на пенсию госчиновника, журналиста и профессора экономики, сможет изменить лицо германской политики. И чем радикальнее становились призывы «Альтернативы», тем больше за нее голосовало немцев, уставших от бесконечного правления канцлера Меркель.

К концу этого года «Альтернатива» вполне возможно будет представлена уже во всех землях Германии. Новая партия опередила всех на выборах в Саксонии и заняла лидирующие позиции на востоке Германии, где граждане ностальгируют по порядку и безопасности, царившим в ГДР.

Еще больше «Альтернатива» укрепила свои позиции в ходе манифестаций протеста в Хемнице, где активисты партии шли в одних рядах с членами антииммигрантского и антиисламского движения «ПЕГИДА».

«Альтернативу» активно поддерживает глава германского полицейского союза, в котором состоят 94 тысячи блюстителей порядка, Райнер Вендт. Он раздает интервью для правых изданий, в том числе выступает в антиправительственном журнале «Компакт». А 14 октября на земельных выборах в Баварии от «Альтернативы» будет баллотироваться шеф полиции Ричард Граупнер.

Проправительственный «Шпигель» в ужасе от того, что сейчас в бундесвере в основном служат мужчины из Восточной Германии и выходцы из России, большинство из них поддерживает новую партию. «Альтернатива» позиционирует себя как партия военных.

Очевидно, что Меркель и ее окружение опасаются переворота, когда полиция и армия выступят на стороне ее противников. Канцлер пытается уличить «Альтернативу» в антиконституционных действиях, что позволит причислить ее к экстремистским организациям. Однако, несмотря на провокации агентов внутренней разведки, изображающих из себя неонацистов, присоединяющихся к митингам «Альтернативы», у Ангелы не хватает доводов для объявления скандальной партии страны вне закона.

Николай Иванов.

EASTNEWS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...