Немцы рвутся в ГДР — Мир новостей
Сегодня 19 мая 2019 г., воскресенье, 12:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Немцы рвутся в ГДР

5 октября 2018
hits 1915

Партия «Альтернатива для Германии», которую постоянно упрекают в национализме и ксенофобии, по последним результатам опроса общественного мнения, оказалась второй по популярности политической партией в стране с 17 процентами, уступив лишь блоку Ангелы Меркель, набравшему 27%.

Как пишет «Шпигель», никто не думал, что собравшаяся в 2013 году маленькая группа основателей новой партии, состоявшая из ушедшего на пенсию госчиновника, журналиста и профессора экономики, сможет изменить лицо германской политики. И чем радикальнее становились призывы «Альтернативы», тем больше за нее голосовало немцев, уставших от бесконечного правления канцлера Меркель.

К концу этого года «Альтернатива» вполне возможно будет представлена уже во всех землях Германии. Новая партия опередила всех на выборах в Саксонии и заняла лидирующие позиции на востоке Германии, где граждане ностальгируют по порядку и безопасности, царившим в ГДР.

Еще больше «Альтернатива» укрепила свои позиции в ходе манифестаций протеста в Хемнице, где активисты партии шли в одних рядах с членами антииммигрантского и антиисламского движения «ПЕГИДА».

«Альтернативу» активно поддерживает глава германского полицейского союза, в котором состоят 94 тысячи блюстителей порядка, Райнер Вендт. Он раздает интервью для правых изданий, в том числе выступает в антиправительственном журнале «Компакт». А 14 октября на земельных выборах в Баварии от «Альтернативы» будет баллотироваться шеф полиции Ричард Граупнер.

Проправительственный «Шпигель» в ужасе от того, что сейчас в бундесвере в основном служат мужчины из Восточной Германии и выходцы из России, большинство из них поддерживает новую партию. «Альтернатива» позиционирует себя как партия военных.

Очевидно, что Меркель и ее окружение опасаются переворота, когда полиция и армия выступят на стороне ее противников. Канцлер пытается уличить «Альтернативу» в антиконституционных действиях, что позволит причислить ее к экстремистским организациям. Однако, несмотря на провокации агентов внутренней разведки, изображающих из себя неонацистов, присоединяющихся к митингам «Альтернативы», у Ангелы не хватает доводов для объявления скандальной партии страны вне закона.

Николай Иванов.

EASTNEWS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Предсказание Пугачевой начинает сбываться!
Алла Пугачева не осталась в стороне от скандальных итогов очередного сезона шоу «Голос. Дети». Примадонна встретилась с проигравшими финалистами и, между прочим, предсказала им завидную судьбу!
16 мая 2019
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Русская невеста реанимировала Деппа
Новость о том, что главный «пират Карибского моря» собирается жениться на русской красавице, никого особо не удивила.
12 мая 2019
Обнаружена новая форма жизни
В журнале ProceedingsoftheNationalAcademyofSciences (PNAS) опубликована научная работа исследователей из Вашингтонского университета в Сиэтле о найденных у мексиканского побережья Тихого океана морских организмах, которые получают необходимую для жизни энергию из мышьяка.
12 мая 2019
Украинские солдаты самовольно  покидают Донбасский фронт
В последние дни правления Порошенко украинская армия стала наращивать интенсивность обстрелов территории ДНР и ЛНР.
16 мая 2019
Названа главная причина преждевременной смерти
Ученые Северо-Западного университета в США пришли к выводу, что основной причиной, по которой люди оказываются в больницах и умирают, являются сердечные заболевания.
12 мая 2019