Внешняя политика
1713

Немцы разочаровались в Меркель

Немцы разочаровались в Меркель

В сентябре этого года состоятся выборы в немецкий парламент (бундестаг). Одного из депутатов бундестаг изберет канцлером - первым лицом государства. Далеко не факт, что это вновь будет Ангела Меркель.

Фрау Меркель намерена избираться на четвертый срок. Однако соотечественники могут ей на этот раз отказать. Недовольство граждан ФРГ нынешней властью может в корне изменить политическую обстановку в стране. В марте прошлого года прошли федеральные земельные выборы, считающиеся генеральной репетицией парламентских выборов. По итогам голосования Христианско-демократический союз (ХДС) Меркель сдал позиции во всех федеральных землях.

Недавний опрос показал, что рейтинг одобрения Меркель, несмотря на ее популистские заявления, упал на 10%. В ХДС нервничают из-за стабильного уровня поддержки малых оппозиционных партий, которые могут преподнести сюрприз в сентябре. Немцы все более скептически относятся к партии Меркель и к ней самой.

Ее критики говорят, что Меркель лишь воспользовалась успешными экономическими реформами ее предшественника Герхарда Шредера, не предложив своей программы.

Не может Меркель рассчитывать и на поддержку Социал-демократической партии. Ее глава Томас Опперман резко выступил против Меркель, заявив, что ее медовый месяц в политике закончился. Если раньше Меркель могла козырять хорошими отношениями с президентами США, которые поддерживали ее при помощи контролируемых СМИ, то сейчас, судя по всему, такой поддержки не будет. Отношения Меркель с Трампом не сложились.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)