Немцы отказываются вооружаться — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 20:00USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Немцы отказываются вооружаться

14 февраля 2019
hits 820

В Берлине со страхом следят за происходящим разладом в отношениях США и России. Германия слишком привыкла комфортно жить под крылом Америки, до минимума сведя свои военные расходы.

Это позволило ей быстрее наращивать экономическую мощь и реализовывать программы по социальной поддержке. Но сейчас ориентация на американскую политику привела к тупику во внешней политике. В Берлине не знают, как решать «проблему Трампа - Путина».

Как пишет «Шпигель», на протяжении месяцев молчат все каналы коммуникаций между двумя странами, а на контакты президента Трампа с Путиным американскими законодателями наложен запрет до тех пор, пока продолжается расследование российского влияния на выборы 2016 года.

Германия оказалась жертвой политики США в Европе. Очевидно, что на Германию из США было оказано мощное воздействие, после чего Берлин был вынужден поддержать все исходящие из Вашингтона инициативы. Что было заметно в ходе формального визита министра иностранных дел Хайко Мааса в Москву, когда он не смог проявить никакой инициативы и высказать предложений о решении устроенного США кризиса с выходом из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Шпигель» пишет, что Маас со всех сторон находится под большим давлением в Берлине. Ему приходится изображать работу германской дипломатии.

В Европе не готовы на несметные затраты, которые потребуются для размещения батарей ПВО для защиты от российских крылатых ракет, тогда как размещенные сейчас системы рассчитаны на баллистические и не могут перехватывать низко летящие цели. Потребуется огромное количество установок типа «Пэтриот» из-за их небольшой зоны действия. Кроме того, США не предлагают никакой защиты от гиперзвуковых ракет, там лишь идет разработка своего подобного оружия, все испытания которого закончились неудачей.

У всех западных аналитиков сегодня на слуху российские гиперзвуковые ракеты «Авангард» и «Кинжал». Но, как подчеркивает «Шпигель», по-настоящему кошмарным оружием предстает не имеющая аналогов в США межконтинентальная ракета «Сармат» весом 100 тонн, несущая 24 ядерные боеголовки или гиперзвуковые планирующие заряды.

Германское правительство собирается провести в марте международную конференцию по ядерному разоружению. Но пока руководители США, Китая и России не подтвердили своего участия в ней.

Китай категорически не собирается ограничивать свою ядерную мощь и уж тем более сокращать число ракет среднего радиуса, которые принято называть «авиацией бедных стран», они стоят на вооружении таких государств, как Иран, Пакистан, Северная Корея и Индия.

Николай Иванов.

Фото: ТАСС/ С. Савостьянов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Загрузка...