Внешняя политика
3012

Меркель пугает немцев «русской угрозой»

Меркель пугает немцев «русской угрозой»

Глава германской разведки Буркхард Эвен с подачи своего канцлера объявил о том, что Россия может помешать созданию новой правящей коалиции.

Ангела Меркель применила уже испытанный прием и с помощью разведки начала пугать своих соотечественников кознями со стороны России. Германская разведка утверждает, что Россия попытается помешать созданию нового правительства, то есть те, кто попытается возражать Меркель и выдвигать свои требования, будут объявлены «агентами» Москвы.

Выступая на конференции в Берлине, Эвен объявил, что риск российского вмешательства значителен, и он возрастает. Он назвал русской пропагандой передачи телеканала «Russia Today».

Германский совет по иностранным делам, следуя примеру Барака Обамы и Хиллари Клинтон, ставит под сомнение успех «Альтернативы для Германии», утверждая, что он, якобы был достигнут благодаря российскому влиянию на избирателей.

Американская социальная сеть Facebook заявила, что провела чистку сети перед германскими выборами, чтобы не  позволить манипулировать общественным мнением. Таким образом, «Facebook», который не раз использовался в заговорах по свержению неугодных Западу правительств, попытался с помощью цензуры помешать росту популярности «Альтернативы для Германии».

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)