Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 00:32USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
Внешняя политика

Критики Трампа становятся его единомышленниками

13 января 2017
hits 1176

Предвыборные обещания Дональда Трампа начали претворяться в действительность еще до его официального вступления в должность главы США.

Многие крупные американские промышленники выступали против слишком жесткой и популистской, по их мнению, экономической программы Трампа. Однако теперь их критический пыл угас. Некоторые же взялись за реализацию этой самой программы.

Напомним, Дональд Трамп, в частности, обещал сделать все от него зависящее, чтобы вернуть американский бизнес на родину, тем самым повысив налоговые сборы и создав тысячи рабочих мест. И вот уже руководство автомобилестроительного гиганта «Форд» приняло решение свернуть строительство нового завода в Мексике. Вместо этого порядка $1 млрд вкладывается в предприятие, строящееся в штате Мичиган.

Президент компании Марк Филдс назвал экономическую политику Трампа «воодушевляющей». Причина воодушевления, похоже, проста: Трамп пригрозил Филдсу, что машины, собранные в Мексике, будут обложены запретительно высокими ввозными пошлинами.

Команда инженеров и проектировщиков уже приступила к реализации проекта строительства стены на границе с Мексикой. Напомним, это было одним из предвыборных обещаний Трампа. Заграждения протянутся на 650 км. Трамп собирается пересмотреть беззубую миграционную политику Обамы и выгнать из США всех нелегальных мигрантов.

Проигравшая на президентских выборах представительница демократов Хиллари Клинтон и ее муж Билл сначала собирались бойкотировать инаугурацию Трампа, однако потом все-таки передумали, видимо, побоявшись оказаться в положении белых ворон.

Дело в том, что многие из тех, кто выступал против Трампа и после его победы сгоряча грозился проигнорировать инаугурацию, отказались от этой идеи. Первыми об этом объявили Джордж Буш и его супруга Лаура, как и все семейство Бушей, голосовавшие за Клинтон. Однако, как видим, здравый смысл возобладал.

Николай Иванов.

ТАСС

Просмотров: 1176
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Турция на пороге гражданской войны Далее в рубрике Турция на пороге гражданской войны


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.