Сегодня 19 ноября 2018 г., понедельник, 09:13USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Критики Трампа становятся его единомышленниками

13 января 2017
hits 1621

Предвыборные обещания Дональда Трампа начали претворяться в действительность еще до его официального вступления в должность главы США.

Многие крупные американские промышленники выступали против слишком жесткой и популистской, по их мнению, экономической программы Трампа. Однако теперь их критический пыл угас. Некоторые же взялись за реализацию этой самой программы.

Напомним, Дональд Трамп, в частности, обещал сделать все от него зависящее, чтобы вернуть американский бизнес на родину, тем самым повысив налоговые сборы и создав тысячи рабочих мест. И вот уже руководство автомобилестроительного гиганта «Форд» приняло решение свернуть строительство нового завода в Мексике. Вместо этого порядка $1 млрд вкладывается в предприятие, строящееся в штате Мичиган.

Президент компании Марк Филдс назвал экономическую политику Трампа «воодушевляющей». Причина воодушевления, похоже, проста: Трамп пригрозил Филдсу, что машины, собранные в Мексике, будут обложены запретительно высокими ввозными пошлинами.

Команда инженеров и проектировщиков уже приступила к реализации проекта строительства стены на границе с Мексикой. Напомним, это было одним из предвыборных обещаний Трампа. Заграждения протянутся на 650 км. Трамп собирается пересмотреть беззубую миграционную политику Обамы и выгнать из США всех нелегальных мигрантов.

Проигравшая на президентских выборах представительница демократов Хиллари Клинтон и ее муж Билл сначала собирались бойкотировать инаугурацию Трампа, однако потом все-таки передумали, видимо, побоявшись оказаться в положении белых ворон.

Дело в том, что многие из тех, кто выступал против Трампа и после его победы сгоряча грозился проигнорировать инаугурацию, отказались от этой идеи. Первыми об этом объявили Джордж Буш и его супруга Лаура, как и все семейство Бушей, голосовавшие за Клинтон. Однако, как видим, здравый смысл возобладал.

Николай Иванов.

ТАСС

Просмотров: 1621
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Чашка чая в день защитит от сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление одной чашки чая в день поможет защитить сердце и сосуды от различных заболеваний. Об этом заявили учёные из Университета Западной Австралии.
13 ноября 2018
Загрузка...