Критики Трампа становятся его единомышленниками — Мир новостей
Сегодня 21 июля 2019 г., воскресенье, 23:18USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Критики Трампа становятся его единомышленниками

13 января 2017
hits 1712

Предвыборные обещания Дональда Трампа начали претворяться в действительность еще до его официального вступления в должность главы США.

Многие крупные американские промышленники выступали против слишком жесткой и популистской, по их мнению, экономической программы Трампа. Однако теперь их критический пыл угас. Некоторые же взялись за реализацию этой самой программы.

Напомним, Дональд Трамп, в частности, обещал сделать все от него зависящее, чтобы вернуть американский бизнес на родину, тем самым повысив налоговые сборы и создав тысячи рабочих мест. И вот уже руководство автомобилестроительного гиганта «Форд» приняло решение свернуть строительство нового завода в Мексике. Вместо этого порядка $1 млрд вкладывается в предприятие, строящееся в штате Мичиган.

Президент компании Марк Филдс назвал экономическую политику Трампа «воодушевляющей». Причина воодушевления, похоже, проста: Трамп пригрозил Филдсу, что машины, собранные в Мексике, будут обложены запретительно высокими ввозными пошлинами.

Команда инженеров и проектировщиков уже приступила к реализации проекта строительства стены на границе с Мексикой. Напомним, это было одним из предвыборных обещаний Трампа. Заграждения протянутся на 650 км. Трамп собирается пересмотреть беззубую миграционную политику Обамы и выгнать из США всех нелегальных мигрантов.

Проигравшая на президентских выборах представительница демократов Хиллари Клинтон и ее муж Билл сначала собирались бойкотировать инаугурацию Трампа, однако потом все-таки передумали, видимо, побоявшись оказаться в положении белых ворон.

Дело в том, что многие из тех, кто выступал против Трампа и после его победы сгоряча грозился проигнорировать инаугурацию, отказались от этой идеи. Первыми об этом объявили Джордж Буш и его супруга Лаура, как и все семейство Бушей, голосовавшие за Клинтон. Однако, как видим, здравый смысл возобладал.

Николай Иванов.

ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Сирию прибывают российские танки
Из Сирии приходит информация о подготовке противоборствующих сторон к усилению боевых действий.
19 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019
Проваливший выборы в Мосгордуму Гудков оказался предателем и агентом влияния Запада
Современная оппозиция собирает в себе все худшие политические стереотипы, о которых можно вспомнить.
16 июля 2019
Каратели ВСУ сбросили на себя мощный заряд
В сводке из ЛНР приводятся потрясающие факты распродажи украинскими военными своих вооружений.
16 июля 2019
Синоптики рассказали, когда в Москву вернётся лето
По-настоящему летняя тёплая погода установится в Москве не ранее следующей недели. Об этом сообщили в Гидрометцентре.
17 июля 2019
«Яндекс» научился определять доходы пользователей
Компания «Яндекс» создала и запатентовала программу, способную определять доход пользователя. Об этом сообщает издание «Известия».
18 июля 2019