В мае мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1900

Китайцы обманули Трампа

Китайцы обманули Трампа

Китай фактически сорвал торговые переговоры с США.

Президент США считает, что китайцы его обманули и не выполнили обещание значительно увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции, а кроме того продолжаются поставки в США больших партий сильного наркотического обезболивающего фентанила, так полюбившегося наркоманам. А ведь китайский лидер лично обещал Трампу прекратить экспорт фентанила в Америку.

Пекин следует своей обычной стратегии затягивания переговоров, которые иногда полностью тормозятся, и ни в чем не готов поступиться своими интересами. Он продолжает защищать свой рынок, бросая вызов Америке. С этой переговорной стратегией порой сталкивается и Россия в попытках выйти на китайский простор.

У Трампа зародилось подозрение, что Пекин специально затягивает заключение нового соглашения, в ожидании, что в будущем году Трамп проиграет президентские выборы демократам.

«Они надеются через полтора года заполучить в Америке нового президента, который позволит им обдирать нас, как это делается уже на протяжении 25 лет. Мы перестроили Китай, но если они не хотят больше с нами торговать, я не возражаю против этого. Мы сэкономим кучу денег», - заявил Трамп.

В итоге с первого сентября США повышают на 10 процентов импортный тариф на китайские товары стоимостью в 300 миллиардов долларов. И если Китай не пойдет на уступки, тариф повысится до 25 процентов.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)