Внешняя политика
2129

Канадцев испугала победа Дональда Трампа

Канадцев испугала победа Дональда Трампа

Канадская пресса и социальные сети активно обсуждают требование граждан страны возвести на границе с Америкой стену, дабы избежать наплыва мигрантов.

Требования о строительстве стены прозвучали сразу, как только стало известно о том, что победу на выборах президента США одержал Дональд Трамп.

Во время предвыборной кампании противники республиканца Трампа из демократического лагеря не раз озвучивали шутку о том, что в случае его победы многие решат эмигрировать из США в Канаду. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Когда исход выборов стал ясен, американцы, желающие узнать условия эмиграции в Канаду, в буквальном смысле обрушили работу одного из специализированных сайтов.

Канадцы всегда настороженно и прохладно относились к мигрантам и по-прежнему многие граждане не желают их видеть в своей стране. Вот почему, узнав о том, что следующим президентом Америки избран Дональд Трамп, канадцы призвали отгородиться от соседней страны стеной, чтобы не дать нежелательным мигрантам попасть в Канаду.

О строительстве стены на границе рассуждал и политик Скотт Уокер, отмечая, что таким образом можно, не нарушив закон, держать под контролем миграционный вопрос.

А вот сам Трамп, выступающий за строительство стены между Америкой и Мексикой, осторожно говорит о возможном применении таких же мер на границе с Канадой.

Александр Николаев.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru