Сегодня 18 июля 2018 г., среда, 00:18USD 62.43 +0.1796EUR 73.24 +0.4472
Внешняя политика

Италия грозит независимостью

7 июня 2018
hits 443

Мотором нового правительства Италии предстает воинствующий лидер партии «Лига» Маттео Сальвини.

Он поднял волну народного недовольства, пригрозив, что внеочередные выборы станут народным плебисцитом против элиты. Он кинул Сильвио Берлускони в ситуации с союзом партий. Он хочет созвать референдум с целью «освободить Италию от рабского режима, навязанного нам еврозоной, Берлином и рынками».

Всего за несколько дней популярность Сальвини выросла сразу на десять пунктов. В являющемся его оплотом Милане распространялись революционные настроения. Сальвини использует в отношениях с Евросоюзом убийственную угрозу - выйти из зоны евро, чего Берлин не может допустить, поэтому, скорее всего, ЕС придется смириться и дать столько независимости Италии, сколько потребует новое правительство.

Сейчас руководству Германии и Евросоюзу запрещено критически высказываться в адрес Италии, чтобы не злить итальянцев. В Брюсселе и Берлине в смятении от внешнеполитической программы нового итальянского лидера. В его манифесте говорится о намерении не только сблизиться с Россией, но и нормализовать отношения с президентом Сирии Башаром Асадом. А еще он хочет запретить маневры НАТО на территории Италии.

В Европе обвиняют Маттео Сальвини в том, что он заключил «секретное соглашение» о сотрудничестве с «Единой Россией» во время своего прошлогоднего визита в Москву. Как сообщает германская пресса, в Берлине очень обеспокоены тем, что Рим подорвет «европейское единство».

В частности, «Шпигель» опасается, что Италия выступит против продления антироссийских санкций. Они являются порождением убийственной для Евросоюза экспансионистской политики Ангелы Меркель. С их отменой всем станет ясно, насколько бессмысленными и вредными они были. «Нью-Йорк таймс» предрекает предстоящую битву Берлина за сохранение антироссийских санкций.

Остается угроза выхода Италии из зоны евро, переход на который итальянцы считают колоссальным ограблением народа. Нынешний курс евро, устраивающий Берлин, удушает итальянскую экономику, которая едва выросла за 19 лет пребывания в зоне евро, тогда как Германия богатеет.

На итальянских улицах царит праздничное настроение, народ разливает шампанское, впервые за долгое время люди приобрели какую-то уверенность в своем правительстве.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 443
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Украинская армия сжигает поля с пшеницей в ДНР
США подталкивают ВСУ к активизации боевых действий на Донбассе.
11 июля 2018
Загрузка...