Сегодня 17 октября 2018 г., среда, 18:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Италия грозит независимостью

7 июня 2018
hits 836

Мотором нового правительства Италии предстает воинствующий лидер партии «Лига» Маттео Сальвини.

Он поднял волну народного недовольства, пригрозив, что внеочередные выборы станут народным плебисцитом против элиты. Он кинул Сильвио Берлускони в ситуации с союзом партий. Он хочет созвать референдум с целью «освободить Италию от рабского режима, навязанного нам еврозоной, Берлином и рынками».

Всего за несколько дней популярность Сальвини выросла сразу на десять пунктов. В являющемся его оплотом Милане распространялись революционные настроения. Сальвини использует в отношениях с Евросоюзом убийственную угрозу - выйти из зоны евро, чего Берлин не может допустить, поэтому, скорее всего, ЕС придется смириться и дать столько независимости Италии, сколько потребует новое правительство.

Сейчас руководству Германии и Евросоюзу запрещено критически высказываться в адрес Италии, чтобы не злить итальянцев. В Брюсселе и Берлине в смятении от внешнеполитической программы нового итальянского лидера. В его манифесте говорится о намерении не только сблизиться с Россией, но и нормализовать отношения с президентом Сирии Башаром Асадом. А еще он хочет запретить маневры НАТО на территории Италии.

В Европе обвиняют Маттео Сальвини в том, что он заключил «секретное соглашение» о сотрудничестве с «Единой Россией» во время своего прошлогоднего визита в Москву. Как сообщает германская пресса, в Берлине очень обеспокоены тем, что Рим подорвет «европейское единство».

В частности, «Шпигель» опасается, что Италия выступит против продления антироссийских санкций. Они являются порождением убийственной для Евросоюза экспансионистской политики Ангелы Меркель. С их отменой всем станет ясно, насколько бессмысленными и вредными они были. «Нью-Йорк таймс» предрекает предстоящую битву Берлина за сохранение антироссийских санкций.

Остается угроза выхода Италии из зоны евро, переход на который итальянцы считают колоссальным ограблением народа. Нынешний курс евро, устраивающий Берлин, удушает итальянскую экономику, которая едва выросла за 19 лет пребывания в зоне евро, тогда как Германия богатеет.

На итальянских улицах царит праздничное настроение, народ разливает шампанское, впервые за долгое время люди приобрели какую-то уверенность в своем правительстве.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 836
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Учёные рассказали, как победить диабет без лекарств
Краткосрочное голодание помогает излечить диабет второго типа, а также восстановить нормальную работу инсулиновой системы.
10 октября 2018
Раскрыта ужасная правда о гигиене в самолетах
Пассажиров авиалайнеров подстерегает масса опасностей во время полета. О гигиене в самолетах рассказали стюардессы разных авиакомпаний.
10 октября 2018
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Загрузка...