Сегодня 18 февраля 2018 г., воскресенье, 06:08USD 56.35 -0.2364EUR 70.64 -0.0247
Внешняя политика

Иран готовится нанести ответный удар

2 января 2018
hits 1950

Иранские власти утверждают, что на Ближнем востоке начинает реализовываться новый заговор США и других спонсоров терроризма.

Беспорядки, распространившиеся по иранским городам накануне Нового года, очень напоминали то, как начинался мятеж в Сирии. Организаторы восстания использовали такую же методику дестабилизации обстановки в стране, когда небольшие группы по несколько десятков человек в разных местах начинают устраивать шумные антиправительственные акции, создавая впечатление массового недовольства.

Как и в Сирии среди протестующих оказались вооруженные люди, пытавшиеся штурмовать полицейские участки, а провокаторы открывали огонь по этим митингам. Нужно было продемонстрировать, что правительство не контролирует обстановку.

Иранский президент Хассан Роухани обвинил в организации беспорядков агентуру США и Израиля. Известно, что израильская разведка глубоко внедрена в Иране, что в свое время позволило ей проводить убийства иранских ученых ядерщиков.

Саудовский кронпринц Мохаммед бин Салман заявил о невозможности диалога его страны с Ираном из-за, якобы «экстремистской идеологии» Тегерана. «Мы не будем дожидаться, пока полем битвы станет наша территория, мы сделаем так, чтобы сражение развернулось в Иране», - сказал кронпринц.

По некоторым данным, противникам иранского режима удалось перебросить в эту страну оружие для вооружения отрядов боевиков. Западные СМИ как по сигналу стали публиковать материалы о жестокостях иранских властей, в то же время ни одна из происходящих акций не набрала больше ста участников. Они намного уступали масштабным проправительственным митингам, состоявшимся в 1200 городах Ирана.

Тегеран не собирается прощать «диверсии саудовской агентуры» и готовится нанести ответный удар, им может стать обстрел йеменскими мятежниками городов и нефтяных комплексов Саудовской Аравии ракетами. И это будут ракеты, снаряженные настоящими разрушительными боеголовками.

Николай Иванов

Просмотров: 1950
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Завоевавший золото Фуркад потребовал МОК объяснить, почему не допустили Шипулина
Французский биатлонист Мартен Фуркад , завоевавший на Олимпиаде в Пхенчхане третью золотую медаль в своей карьере, потребовал МОК объясненить, почему россиянин  Антон Шипулин не был допущен к Играм.
13 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Бронетанковые группы ВСУ выдвинулись к линии разграничения
12 февраля ВСУ обрушили на донбасский поселок Доломитное более 60 мин калибром 80 и 120 миллиметров.
13 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Загрузка...