Иран готовится нанести ответный удар — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 02:06USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Иран готовится нанести ответный удар

2 января 2018
hits 2767

Иранские власти утверждают, что на Ближнем востоке начинает реализовываться новый заговор США и других спонсоров терроризма.

Беспорядки, распространившиеся по иранским городам накануне Нового года, очень напоминали то, как начинался мятеж в Сирии. Организаторы восстания использовали такую же методику дестабилизации обстановки в стране, когда небольшие группы по несколько десятков человек в разных местах начинают устраивать шумные антиправительственные акции, создавая впечатление массового недовольства.

Как и в Сирии среди протестующих оказались вооруженные люди, пытавшиеся штурмовать полицейские участки, а провокаторы открывали огонь по этим митингам. Нужно было продемонстрировать, что правительство не контролирует обстановку.

Иранский президент Хассан Роухани обвинил в организации беспорядков агентуру США и Израиля. Известно, что израильская разведка глубоко внедрена в Иране, что в свое время позволило ей проводить убийства иранских ученых ядерщиков.

Саудовский кронпринц Мохаммед бин Салман заявил о невозможности диалога его страны с Ираном из-за, якобы «экстремистской идеологии» Тегерана. «Мы не будем дожидаться, пока полем битвы станет наша территория, мы сделаем так, чтобы сражение развернулось в Иране», - сказал кронпринц.

По некоторым данным, противникам иранского режима удалось перебросить в эту страну оружие для вооружения отрядов боевиков. Западные СМИ как по сигналу стали публиковать материалы о жестокостях иранских властей, в то же время ни одна из происходящих акций не набрала больше ста участников. Они намного уступали масштабным проправительственным митингам, состоявшимся в 1200 городах Ирана.

Тегеран не собирается прощать «диверсии саудовской агентуры» и готовится нанести ответный удар, им может стать обстрел йеменскими мятежниками городов и нефтяных комплексов Саудовской Аравии ракетами. И это будут ракеты, снаряженные настоящими разрушительными боеголовками.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019