В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
3009

Иран готовится нанести ответный удар

Иран готовится нанести ответный удар

Иранские власти утверждают, что на Ближнем востоке начинает реализовываться новый заговор США и других спонсоров терроризма.

Беспорядки, распространившиеся по иранским городам накануне Нового года, очень напоминали то, как начинался мятеж в Сирии. Организаторы восстания использовали такую же методику дестабилизации обстановки в стране, когда небольшие группы по несколько десятков человек в разных местах начинают устраивать шумные антиправительственные акции, создавая впечатление массового недовольства.

Как и в Сирии среди протестующих оказались вооруженные люди, пытавшиеся штурмовать полицейские участки, а провокаторы открывали огонь по этим митингам. Нужно было продемонстрировать, что правительство не контролирует обстановку.

Иранский президент Хассан Роухани обвинил в организации беспорядков агентуру США и Израиля. Известно, что израильская разведка глубоко внедрена в Иране, что в свое время позволило ей проводить убийства иранских ученых ядерщиков.

Саудовский кронпринц Мохаммед бин Салман заявил о невозможности диалога его страны с Ираном из-за, якобы «экстремистской идеологии» Тегерана. «Мы не будем дожидаться, пока полем битвы станет наша территория, мы сделаем так, чтобы сражение развернулось в Иране», - сказал кронпринц.

По некоторым данным, противникам иранского режима удалось перебросить в эту страну оружие для вооружения отрядов боевиков. Западные СМИ как по сигналу стали публиковать материалы о жестокостях иранских властей, в то же время ни одна из происходящих акций не набрала больше ста участников. Они намного уступали масштабным проправительственным митингам, состоявшимся в 1200 городах Ирана.

Тегеран не собирается прощать «диверсии саудовской агентуры» и готовится нанести ответный удар, им может стать обстрел йеменскими мятежниками городов и нефтяных комплексов Саудовской Аравии ракетами. И это будут ракеты, снаряженные настоящими разрушительными боеголовками.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)