Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1414

Греция готовится к битве с Турцией

Греция готовится к битве с Турцией

Греция жестко опровергла заявление НАТО о начале переговоров с Турцией по разрешению средиземноморского кризиса.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг пытается уговорить греков вступить переговоры с Анкарой, однако МИД Греции выступил с опровержением о ведении каких-либо переговоров. Заявлено, что пока турецкие корабли пребывают на греческом континентальном шельфе, не будет никаких контактов с Турцией.

Афины готовятся к боевым действиям: на остров Кастеллоризо, расположенный всего в двух километрах от Турции, уже высадилась греческая армия в нарушение соглашения о его демилитаризации.

Греческая печать сообщает, что Турция направила два навигационных предупреждения России по поводу ее маневров в Средиземном море, которые могли помешать работе ее кораблей проводящих сейсмическую разведку для поиска месторождений нефти и газа.

Греция намерена силой изгнать эти суда из своих вод, присвоенных турками. Представитель правящей в Турции партии предупредил Афины и Париж, что они потерпят сокрушительное поражение, если попытаются помешать Турции. Турки с демонстративным пренебрежением относятся к Греции, отмечая, что она замахивается на вещи не по своему размеру. В Анкаре уверены, что НАТО останется в стороне от назревающей войны.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)