В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1154

Германию вновь натравливают на Россию

Германию вновь натравливают на Россию

Власти Германии угодили в ловушку с «отравлением» Навального, когда якобы по личной инициативе канцлера Ангелы Меркель его доставили на лечение в Берлин и выставили у палаты вооруженную охрану.

Меркель оказалась в нелепом положении, вынужденная следовать политическим установкам из Вашингтона и Брюсселя. Ее буквально заставляют обвинить российское руководство в попытке отравить оппозиционера.

Меркель понимает, что если против Навального и применили яд, то он, как отметил портал Veterans Today, не намного страшнее коронавируса и не имеет ничего общего с легендарным бинарным нервно-паралитическим «Новичком», в 10 раз более смертоносным, чем газ VX, убивающий за несколько секунд и поражающий всех, кто общался с жертвой.

Кроме того, Меркель понимает, что жизнь Навального спасли именно российские врачи в Омске. Немецким коллегам они передали всю документацию по тестированию больного - результаты 25 тестов крови и прочих углубленных исследований, которые не обнаружили у Навального следов отравляющих веществ.

Как пишет «Шпигель», самым болезненным для России наказанием может быть остановка строительства газопровода «Северный поток - 2». Особенно яростно выступили против газопровода проамериканские «Зеленые» и «Свободные демократы».

От Меркель требуют самых жестких санкций против России, в том числе полной остановки строительства «Северного потока - 2». Однако Меркель резонно возражает, что санкции должна вводить не Германия, а все страны Евросоюза, но от этого в Брюсселе сразу отказались. Словом, раскрутить это дело до уровня скандала со Скрипалями не получается.

«Шпигель» поясняет, что сложно будет возложить всю вину на Кремль, так как обладателями «Новичка» после распада СССР стали и другие страны. И в его распространении по миру значительную роль сыграла Германия - после распада Советского Союза немецкая разведка вывезла в Германию одного из ведущих разработчиков советского нервно-паралитического оружия. А вместе с ним на Запад привезли и украденные из лаборатории образцы.

Этим делом занимался лично большой друг Горбачева канцлер Гельмут Коль, но он постарался не связывать Германию с кражей химического оружия, поэтому в 1997 году жена беглого ученого вывезла две пробирки с ядовитым веществом в Швецию. Так Европа стала обладателем «Новичка». Германская разведка поделилась им со своими партнерами по НАТО, в том числе с Великобританией и США. Попало опасное вещество и на черный рынок.

Ранее стало известно о причастности британской разведки к делу Навального.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)