Германия отказывается воевать — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 01:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Германия отказывается воевать

28 сентября 2018
hits 6469

CША усиливают давление на Германию, чтобы заставить ее присоединиться к планируемому нападению на Сирию.

Предложение из Вашингтона поступило в Берлин в начале сентября, было совершенно секретным и предназначалось для высшего правительственного уровня. Американское посольство адресовало его министерствам обороны и иностранных дел. Предварительно было сказано, что им будет передано официальное дипломатическое заявление.

«Шпигель» пишет, что посол США хотел узнать, не желает ли правительство Германии принять участие в возможном военном нападении на Башара Асада. Американцам требовался сам факт присоединения Германии к этой операции, пусть даже она хотя бы участвовала лишь в дозаправке авиации в воздухе.

Переговоры велись с предельной скрытностью. Никто не должен был узнать о консультациях, развернувшихся в высших эшелонах власти. Парламентариев планировалось информировать в самый последний момент, поставив перед фактом уже подготовленного решения поддержать Вашингтон.

Однако эти расчеты были неожиданно сорваны утечкой в прессу. «Бильд» разрушила заговор, сообщив сенсационную новость о предложении от США поучаствовать в сирийской войне.

Мгновенно отреагировали главные партнеры по коалиции с Ангелой Меркель. Лидер парламентской группы социал-демократов Андреа Налес категорично объявила, что ее партия не поддержит участие Германии в войне на Ближнем Востоке ни на правительственном уровне, ни в парламенте. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен, с воодушевлением поддержавшая американское предложение, поняла, что военный план рухнул.

Меркель и ее министр обороны сейчас надеются, что американцы откажутся от нападения на Сирию, тогда она будет избавлена от обращения к парламенту за разрешением повоевать. Ведь если такое случится, то Меркель получит унизительный отказ, и это будет выглядеть откровенным крушением правящей коалиции, своего рода вотумом недоверия.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...