Германия отказывается воевать — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 18:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Германия отказывается воевать

28 сентября 2018
hits 6663
Загрузка...

CША усиливают давление на Германию, чтобы заставить ее присоединиться к планируемому нападению на Сирию.

Предложение из Вашингтона поступило в Берлин в начале сентября, было совершенно секретным и предназначалось для высшего правительственного уровня. Американское посольство адресовало его министерствам обороны и иностранных дел. Предварительно было сказано, что им будет передано официальное дипломатическое заявление.

«Шпигель» пишет, что посол США хотел узнать, не желает ли правительство Германии принять участие в возможном военном нападении на Башара Асада. Американцам требовался сам факт присоединения Германии к этой операции, пусть даже она хотя бы участвовала лишь в дозаправке авиации в воздухе.

Переговоры велись с предельной скрытностью. Никто не должен был узнать о консультациях, развернувшихся в высших эшелонах власти. Парламентариев планировалось информировать в самый последний момент, поставив перед фактом уже подготовленного решения поддержать Вашингтон.

Однако эти расчеты были неожиданно сорваны утечкой в прессу. «Бильд» разрушила заговор, сообщив сенсационную новость о предложении от США поучаствовать в сирийской войне.

Мгновенно отреагировали главные партнеры по коалиции с Ангелой Меркель. Лидер парламентской группы социал-демократов Андреа Налес категорично объявила, что ее партия не поддержит участие Германии в войне на Ближнем Востоке ни на правительственном уровне, ни в парламенте. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен, с воодушевлением поддержавшая американское предложение, поняла, что военный план рухнул.

Меркель и ее министр обороны сейчас надеются, что американцы откажутся от нападения на Сирию, тогда она будет избавлена от обращения к парламенту за разрешением повоевать. Ведь если такое случится, то Меркель получит унизительный отказ, и это будет выглядеть откровенным крушением правящей коалиции, своего рода вотумом недоверия.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019