Германия отказалась поддержать Америку — Мир новостей
Сегодня 18 августа 2019 г., воскресенье, 09:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Германия отказалась поддержать Америку

2 августа 2019
hits 656
Загрузка...

Германия впервые отвергла настоятельную просьбу Госдепартамента США.

Вашингтон официально запросил Берлин принять участие в военно-морской миссии по защите судоходства в Ормузском проливе вместе с Великобританией и Францией. Представитель посольства США в Берлине заявила о том, что Германия была приглашена к отражению «иранской агрессии».

Однако Берлин отказал Трампу, что ошеломило американцев, без Германии срывается формирование коалиционных европейских сил. Американский посол напомнил немцам, сколь многим пожертвовала Америка, чтобы Германия оставалась частью западного мира.

«Сейчас в Германии находятся 34 тысячи наших солдат, американцы тратят на их пребывание здесь миллиарды долларов», - укоряет «неблагодарных» немцев посол Ричард Гренелл. Вашингтон упрекает германское руководство в пренебрежительном отношении к «глобальным обязанностям» Германии.

Но министр иностранных дел Германии Хайко Масс предупредил: «Германское правительство не примет участие в военно-морской миссии, спланированной и представленной США».

Берлин пояснил, что не поддерживает американскую стратегию «максимального давления» на Иран и не желает военной эскалации. В том же духе высказался и вице-канцлер Олаф Шольц, считающий, что организуемая США антииранская миссия может привести к настоящему военному конфликту.

В Берлине подозревают, что целью Трампа в конфликте с Ираном является вытеснение Германии, солидно вложившейся в Иран, из этого региона. Немцы не понимают, почему США, сосредоточившие в регионе мощные военно-морские силы, не могут самостоятельно защитить пролив. Хитроумные комбинации Трампа не воспринимаются германскими гражданами.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
вчера в 07:48
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019
Синоптики предупредили о новой волне жары
Температурный фон в России в ближайшие дни приблизится к климатической норме, а затем превысит её. Это произойдёт благодаря высотному циклону, перекрывшему холодные потоки за счёт чего в Центральную Россию стал поступать тропический воздух, объясняют в Гидрометцентре.
14 августа 2019