Германия отказалась поддержать Америку — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 23:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Германия отказалась поддержать Америку

2 августа 2019
hits 845
Загрузка...

Германия впервые отвергла настоятельную просьбу Госдепартамента США.

Вашингтон официально запросил Берлин принять участие в военно-морской миссии по защите судоходства в Ормузском проливе вместе с Великобританией и Францией. Представитель посольства США в Берлине заявила о том, что Германия была приглашена к отражению «иранской агрессии».

Однако Берлин отказал Трампу, что ошеломило американцев, без Германии срывается формирование коалиционных европейских сил. Американский посол напомнил немцам, сколь многим пожертвовала Америка, чтобы Германия оставалась частью западного мира.

«Сейчас в Германии находятся 34 тысячи наших солдат, американцы тратят на их пребывание здесь миллиарды долларов», - укоряет «неблагодарных» немцев посол Ричард Гренелл. Вашингтон упрекает германское руководство в пренебрежительном отношении к «глобальным обязанностям» Германии.

Но министр иностранных дел Германии Хайко Масс предупредил: «Германское правительство не примет участие в военно-морской миссии, спланированной и представленной США».

Берлин пояснил, что не поддерживает американскую стратегию «максимального давления» на Иран и не желает военной эскалации. В том же духе высказался и вице-канцлер Олаф Шольц, считающий, что организуемая США антииранская миссия может привести к настоящему военному конфликту.

В Берлине подозревают, что целью Трампа в конфликте с Ираном является вытеснение Германии, солидно вложившейся в Иран, из этого региона. Немцы не понимают, почему США, сосредоточившие в регионе мощные военно-морские силы, не могут самостоятельно защитить пролив. Хитроумные комбинации Трампа не воспринимаются германскими гражданами.

Николай Иванов

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019