Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
3383

ФБР попыталось свергнуть Трампа

ФБР попыталось свергнуть Трампа

В США предан гласности секретный меморандум конгрессмена Девина Нуньеса, руководящего комитетом по делам разведки, из которого следует, что ФБР и Минюст участвовали в антиправительственном заговоре, цель которого - свергнуть Дональда Трампа.

Например, выясняется, что за помощниками Трампа в ходе избирательной кампании и даже после того, как он стал президентом, была организована слежка. Фактически Дональд Трамп в последний момент предотвратил спланированное оппозицией смещение его с президентского поста.

Неудивительно, что руководство ФБР и Министерства юстиции до последнего упрашивали его не соглашаться на оглашение этого документа.

Как в голливудском боевике, «хороший парень» Дональд Трамп расправляется с врагами Америки, засевшими в высших эшелонах силовых структур. Вот только в реальности до счастливого конца очень далеко.

Демократы пригрозили конституционным кризисом, если тот начнет увольнять их ставленников. Они назвали меморандум «позорной попыткой дискредитировать ФБР». Пусть только Трамп посмеет покуситься на комиссию Роберта Мюллера, ведущую расследование его связей с Кремлем, и это будет расценено как злоупотребление властью.

За время правления Обамы Демпартия полностью взяла под контроль огромный репрессивный аппарат ФБР с 35 тыс. сотрудников и бюджетом, близким к 9 млрд долларов.

Обама назначил директором ФБР Джеймса Коми, позднее санкционировавшего поиск компромата на Трампа. Перед назначением в ФБР Коми работал главным юристом крупнейшего в мире инвестиционного фонда с капиталом 150 млрд долларов, где практиковали электронную слежку за всеми сотрудниками. Затем перешел в погрязший в скандалах британский банк HSBS. Коми помог Обаме закрыть все дела против банкиров с Уолл-стрит. Банки разорялись, но их хозяева сохраняли свои капиталы и оставались на свободе.

Девин Нуньес провел расследование, подтвердившее, что ФБР находится в услужении теневого правительства в Вашингтоне. Мощная разведывательная операция должна была уничтожить президентство Трампа. В ФБР сформировали группу, которая прикрывала скандал с электронными письмами Хиллари Клинтон и в то же время активно допрашивала и запугивала помощников Трампа.

Ведущим оперативником в этой операции стал Петер Строк, который вел дело Клинтон и допрашивал бывшего советника по национальной безопасности Трампа Майкла Флинна. Строк действовал по указаниям уволенного на днях заместителя главы ФБР Эндрю Маккейба.

Для создания антитрамповского досье ФБР наняло отставного британского шпиона Кристофера Стила, который и сочинил все, что от него требовалось. Работа Стила была щедро оплачена Демократической партией суммой 160 тыс. долларов.

Замдиректора ФБР Маккейб, чья жена неудачно пыталась избраться в сенат от Демпартии, лично подписывал и продлевал распоряжения о слежке за одним из сотрудников избирательного штаба Трампа, советником по внешней политике Картером Пейджем. Запросы на слежку подписывались также бывшим генпрокурором Салли Йейтс и ныне действующим заместителем генерального прокурора Родом Розенштейном, ныне надзирающим за работой антироссийской комиссии Мюллера, которого он сам и назначил на эту должность.

Выясняется, что супруга бывшего заместителя генерального прокурора Брюса Ора - Нелли - не просто работала в оппозиционной фирме, но и отвечала за сбор компромата на Трампа, что щедро оплачивалось Хиллари Клинтон из фондов Демократической партии.

Показательно, что Нелли Ор является специалисткой по России и долгое время сотрудничала с ЦРУ. Чета Ор и передала своим людям в ФБР состряпанное Стилом скандальное досье на Трампа, которое затем послужило основанием для выдачи ордеров на слежку. Трамп фактически был обложен со всех сторон: телефонные разговоры и электронная почта его помощников перехватывались ФБР и ЦРУ.

Налицо беспрецедентное использование спецслужб в борьбе с внесистемным кандидатом, который бросил вызов политическому истеблишменту. Главный борец с Трампом - советник Роберт Мюллер - готов был предъявить обвинение для инициирования процесса импичмента президента. Но... Меморандум Нуньеса лишил его козырей. При этом конгрессмен пригрозил разглашением дополнительных сведений, собранных его комитетом.

И хотя Трамп покусился на одну из основ американского общества, каковой является ФБР, последний соцопрос показал, что его деятельность одобряют уже 49% респондентов - почти вдвое больше прежнего.

Но спецслужбы устами бывшего сотрудника ЦРУ Фила Мадда уже дали понять президенту: «Ты у власти всего 13 месяцев, а мы здесь с 1908 года...»

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)