Сегодня 14 августа 2018 г., вторник, 19:12USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
Внешняя политика

Европейский заговор против президента США

21 июня 2018
hits 632

В Берлине пришли к выводу, что настала пора изолировать Трампа, и отныне президент США не заслуживает добрых слов.

Даже его успех на переговорах с северокорейским лидером был встречен в Европе со скептическим недоверием. Европейский союз берет на себя обязанность разъяснить американцам то, как Трамп разваливает западное единство. И уже давно не секрет, что Ангела Меркель стала главным противником Дональда Трампа в Европе. Особенно после его заявлений, что он не хочет больше «видеть мерседесы на Пятой авеню».

Голос «вашингтонского болота» - «Нью-Йорк таймс» обвинила Трампа в том, что он дружит с врагами Америки, а Си-эн-эн углядел в его политике подрыв западного союза. Ему указывают, что он не проводит операций по дестабилизации в России, что было святым делом всех хозяев Белого дома. Обозреватель Си-эн-эн с ностальгией вспоминает то, как Обама охладил отношения с Владимиром Путиным, «выкинул» Россию из «Большой восьмерки», а потом лично бросил вызов Путину, обвинив его во вмешательстве в американские выборы.

Последним ударом Трампа по союзникам стал его внезапный отказ подписывать уже согласованный заключительный документ совещания «семерки». К тому же он окончательно разругался с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, назвав его «бесчестным и слабым».

Однако похоже, что ссора с Трюдо была для Трампа лишь поводом, чтобы впервые в истории отозвать подпись под уже одобренным коммюнике. К тому же он назвал председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера «жестоким киллером».

Главы Евросоюза, Великобритании и Германии устроили настоящую истерику после того, как Дональд Трамп указал на необходимость присутствия на таких совещаниях России. Его замечание сильно уязвило Ангелу Меркель, которая так много сделала, чтобы вместе с Обамой «изолировать» Россию и изгнать ее из бывшей «восьмерки».

И вовсе не желанием досадить Европе стали слова Трампа на саммите: «Что мы вообще здесь делаем без России, ее нужно вернуть, нравится вам это или нет».

Кстати, это заявление вызвало нервный приступ у британского премьер-министра Терезы Мэй, которая потребовала от мировых лидеров не потакать Путину и провела беседу с итальянским премьер-министром, убеждая его не препятствовать антироссийским санкциям. Она требовала создать единый антироссийский фронт.

Ну а Трамп опасался, что жесткое антироссийское коммюнике может навредить осуществлению подготавливаемой сейчас встречи в Вене с Владимиром Путиным. Он рассчитывает превратить ее в такой же триумф, как и переговоры с Ким Чен Ыном, если, конечно, ему позволит сделать это «вашингтонское болото», Пентагон и брюссельские чиновники.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 632
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...