Сегодня 16 июля 2018 г., понедельник, 11:36USD 62.29 0.0872EUR 72.46 -0.2158
Внешняя политика

Европейский заговор против президента США

21 июня 2018
hits 510

В Берлине пришли к выводу, что настала пора изолировать Трампа, и отныне президент США не заслуживает добрых слов.

Даже его успех на переговорах с северокорейским лидером был встречен в Европе со скептическим недоверием. Европейский союз берет на себя обязанность разъяснить американцам то, как Трамп разваливает западное единство. И уже давно не секрет, что Ангела Меркель стала главным противником Дональда Трампа в Европе. Особенно после его заявлений, что он не хочет больше «видеть мерседесы на Пятой авеню».

Голос «вашингтонского болота» - «Нью-Йорк таймс» обвинила Трампа в том, что он дружит с врагами Америки, а Си-эн-эн углядел в его политике подрыв западного союза. Ему указывают, что он не проводит операций по дестабилизации в России, что было святым делом всех хозяев Белого дома. Обозреватель Си-эн-эн с ностальгией вспоминает то, как Обама охладил отношения с Владимиром Путиным, «выкинул» Россию из «Большой восьмерки», а потом лично бросил вызов Путину, обвинив его во вмешательстве в американские выборы.

Последним ударом Трампа по союзникам стал его внезапный отказ подписывать уже согласованный заключительный документ совещания «семерки». К тому же он окончательно разругался с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, назвав его «бесчестным и слабым».

Однако похоже, что ссора с Трюдо была для Трампа лишь поводом, чтобы впервые в истории отозвать подпись под уже одобренным коммюнике. К тому же он назвал председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера «жестоким киллером».

Главы Евросоюза, Великобритании и Германии устроили настоящую истерику после того, как Дональд Трамп указал на необходимость присутствия на таких совещаниях России. Его замечание сильно уязвило Ангелу Меркель, которая так много сделала, чтобы вместе с Обамой «изолировать» Россию и изгнать ее из бывшей «восьмерки».

И вовсе не желанием досадить Европе стали слова Трампа на саммите: «Что мы вообще здесь делаем без России, ее нужно вернуть, нравится вам это или нет».

Кстати, это заявление вызвало нервный приступ у британского премьер-министра Терезы Мэй, которая потребовала от мировых лидеров не потакать Путину и провела беседу с итальянским премьер-министром, убеждая его не препятствовать антироссийским санкциям. Она требовала создать единый антироссийский фронт.

Ну а Трамп опасался, что жесткое антироссийское коммюнике может навредить осуществлению подготавливаемой сейчас встречи в Вене с Владимиром Путиным. Он рассчитывает превратить ее в такой же триумф, как и переговоры с Ким Чен Ыном, если, конечно, ему позволит сделать это «вашингтонское болото», Пентагон и брюссельские чиновники.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 510
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Дешёвые смартфоны следят за своими владельцами
Специалистами по кибер безопасности было обнаружено вредоносное ПО во множестве недорогих смартфонов на базе Android. Программы следят за владельцами гаджета и передают собранную информацию рекламным агентствам.
9 июля 2018
Хорватского тренера уволили из сборной из-за политического скандала
Общественность возмутил поступок помощника тренерского штаба сборной Хорватии Огнена Вукоевича и футболиста Домагой Вида, записавших видео, где они говорят: «Слава Украине!» после победы над сборной РФ.
9 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Загрузка...