Европейский заговор против президента США — Мир новостей
Сегодня 24 февраля 2019 г., воскресенье, 03:42USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Европейский заговор против президента США

21 июня 2018
hits 1060

В Берлине пришли к выводу, что настала пора изолировать Трампа, и отныне президент США не заслуживает добрых слов.

Даже его успех на переговорах с северокорейским лидером был встречен в Европе со скептическим недоверием. Европейский союз берет на себя обязанность разъяснить американцам то, как Трамп разваливает западное единство. И уже давно не секрет, что Ангела Меркель стала главным противником Дональда Трампа в Европе. Особенно после его заявлений, что он не хочет больше «видеть мерседесы на Пятой авеню».

Голос «вашингтонского болота» - «Нью-Йорк таймс» обвинила Трампа в том, что он дружит с врагами Америки, а Си-эн-эн углядел в его политике подрыв западного союза. Ему указывают, что он не проводит операций по дестабилизации в России, что было святым делом всех хозяев Белого дома. Обозреватель Си-эн-эн с ностальгией вспоминает то, как Обама охладил отношения с Владимиром Путиным, «выкинул» Россию из «Большой восьмерки», а потом лично бросил вызов Путину, обвинив его во вмешательстве в американские выборы.

Последним ударом Трампа по союзникам стал его внезапный отказ подписывать уже согласованный заключительный документ совещания «семерки». К тому же он окончательно разругался с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, назвав его «бесчестным и слабым».

Однако похоже, что ссора с Трюдо была для Трампа лишь поводом, чтобы впервые в истории отозвать подпись под уже одобренным коммюнике. К тому же он назвал председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера «жестоким киллером».

Главы Евросоюза, Великобритании и Германии устроили настоящую истерику после того, как Дональд Трамп указал на необходимость присутствия на таких совещаниях России. Его замечание сильно уязвило Ангелу Меркель, которая так много сделала, чтобы вместе с Обамой «изолировать» Россию и изгнать ее из бывшей «восьмерки».

И вовсе не желанием досадить Европе стали слова Трампа на саммите: «Что мы вообще здесь делаем без России, ее нужно вернуть, нравится вам это или нет».

Кстати, это заявление вызвало нервный приступ у британского премьер-министра Терезы Мэй, которая потребовала от мировых лидеров не потакать Путину и провела беседу с итальянским премьер-министром, убеждая его не препятствовать антироссийским санкциям. Она требовала создать единый антироссийский фронт.

Ну а Трамп опасался, что жесткое антироссийское коммюнике может навредить осуществлению подготавливаемой сейчас встречи в Вене с Владимиром Путиным. Он рассчитывает превратить ее в такой же триумф, как и переговоры с Ким Чен Ыном, если, конечно, ему позволит сделать это «вашингтонское болото», Пентагон и брюссельские чиновники.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
21 февраля 2019
НАСА скоро объявит об историческом открытии на Марсе
На Марсе, похоже, найдены следы жизни.
вчера в 09:44
Фронтовые сводки ДНР: Бои усиливаются, потери растут
Сводки с фронтов ДНР не отражают истинного положения дел.
22 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Стала известна причина конфликта с 5-классником в Приморье
Инцидент в школе №2 города Большой Камень (Приморский край), когда взрослый мужчина Сергей Козлов макнул 5-классника головой в унитаз, стал одной из самых обсуждаемых тем последних дней. В четверг супруга Козлова рассказала, что стало его причиной.
21 февраля 2019
Мужчины рассказали о самом желанном подарке на 23 февраля
Самыми желанными подарками для мужчин на 23 февраля являются гаджеты, часы, товары для спорта и автомобили. Но с наибольшей вероятностью представители сильного пола получат в подарок носки, нижнее бельё, подарочные сертификаты и средства по уходу за телом.
21 февраля 2019
Загрузка...