Договоренности России с Турцией под угрозой — Мир новостей
Сегодня 24 августа 2019 г., суббота, 15:29USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Договоренности России с Турцией под угрозой

29 декабря 2017
hits 9092
Загрузка...

Турецкий президент Реджеп Эрдоган вновь ужесточил свою риторику в отношении Сирии.

Эрдоган назвал сирийского президента Башара Асада террористом и сказал, что усилия по мирному урегулированию в Сирии не могут быть продолжены, пока у власти находится Асад. Таким образом, Турция готова прекратить участвовать в мирном процессе, к которому она подключилась совместно с Россией и Ираном.

Министерство иностранных дел Сирии быстро отреагировало на турецкое заявление, обвинив Эрдогана в поддержке террористических группировок, развязавших гражданскую войну.

Одно время турецкое руководство умерило свою антисирийскую риторику, подключившись к миротворческому процессу в союзе с Россией и Ираном в поисках политического разрешения кризиса. Но, похоже, что это было лишь временным маневром, когда Анкара пыталась досадить Вашингтону за передачу оружия курдской армии.

«Асад опреденно террорист, который правит террористическим государством, - заявил Эрдоган на пресс-конференции во время визита в Тунис. - Невозможно продолжать терпеть Асада. Как мы можем рассматривать будущее вместе с сирийским президентом, который убил миллионы своих соотечественников».

Эрдоган занял непримиримую позицию, присоединившись к американской коалиции. Одной из причин турецкого демарша стало приглашение к участию в мирных переговорах в Астане представителей курдских сил.

В ответ Дамаск объявил, что Эрдоган пытается отстраниться от преступлений, совершенных им против сирийского народа и поддержки террористических группировок.

Эрдоган также встревожен разворачивающимся наступлением сирийской армии и российских ВКС в провинции Идлиб, где закрепились отряды протурецких группировок, а так же находятся крупные силы «Фронта Нусры» (запрещена в РФ) .

Под угрозой оказались и двусторонние соглашения Турции с Россией. Все знают, что Эрдоган крайней ненадежный партнер по переговорам, готовый в любой момент нарушить свои обязательства.

Николай Иванов

Фото twitter.com

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
18 августа 2019
Российские ВКС остановили турецкий конвой
Российские ВКС и сирийская авиация остановили внушительную колонну с турецкой бронетехникой.
20 августа 2019
Разгром сирийской «Аль-Каиды»
Наступление армии Сирии было спланировано по всем правилам военного искусства.
22 августа 2019
России нужно перенять опыт Запада в наказании митингующих за действия против полиции
Как сообщали СМИ, в период с 14 июля по 10 августа в Москве прошли митинги, в том числе согласованные с властями.
17 августа 2019
Россиян с огромными долгами предлагают банкротить по упрощенной схеме
Министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что возглавляемое им ведомство выступает за упрощенную процедуру банкротства для физических лиц с высокой долговой нагрузкой.
19 августа 2019
Украинский судья рассказал, что ждёт Порошенко в будущем
Бывший президент Украины Пётр Порошенко в ближайшем будущем может оказаться в тюрьме или эмигрировать за границу. Об этом рассказал Павел Вовк, занимающий пост председателя Окружного административного суда Киева.
20 августа 2019