В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
9231

Договоренности России с Турцией под угрозой

Договоренности России с Турцией под угрозой

Турецкий президент Реджеп Эрдоган вновь ужесточил свою риторику в отношении Сирии.

Эрдоган назвал сирийского президента Башара Асада террористом и сказал, что усилия по мирному урегулированию в Сирии не могут быть продолжены, пока у власти находится Асад. Таким образом, Турция готова прекратить участвовать в мирном процессе, к которому она подключилась совместно с Россией и Ираном.

Министерство иностранных дел Сирии быстро отреагировало на турецкое заявление, обвинив Эрдогана в поддержке террористических группировок, развязавших гражданскую войну.

Одно время турецкое руководство умерило свою антисирийскую риторику, подключившись к миротворческому процессу в союзе с Россией и Ираном в поисках политического разрешения кризиса. Но, похоже, что это было лишь временным маневром, когда Анкара пыталась досадить Вашингтону за передачу оружия курдской армии.

«Асад опреденно террорист, который правит террористическим государством, - заявил Эрдоган на пресс-конференции во время визита в Тунис. - Невозможно продолжать терпеть Асада. Как мы можем рассматривать будущее вместе с сирийским президентом, который убил миллионы своих соотечественников».

Эрдоган занял непримиримую позицию, присоединившись к американской коалиции. Одной из причин турецкого демарша стало приглашение к участию в мирных переговорах в Астане представителей курдских сил.

В ответ Дамаск объявил, что Эрдоган пытается отстраниться от преступлений, совершенных им против сирийского народа и поддержки террористических группировок.

Эрдоган также встревожен разворачивающимся наступлением сирийской армии и российских ВКС в провинции Идлиб, где закрепились отряды протурецких группировок, а так же находятся крупные силы «Фронта Нусры» (запрещена в РФ) .

Под угрозой оказались и двусторонние соглашения Турции с Россией. Все знают, что Эрдоган крайней ненадежный партнер по переговорам, готовый в любой момент нарушить свои обязательства.

Николай Иванов

Фото twitter.com

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)