В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1070

Демократы в США: чем хуже, тем лучше

Демократы в США: чем хуже, тем лучше

Заправилы Демократической партии, поднявшие восстание против своего президента, сумели лишить его поддержки армейских подразделений и Национальной гвардии. Полицейские силы подчинились местным демократическим властям и ушли с улиц.

Однако путчисты не учли, что в руках президента находятся еще и тактические подразделения агентов пограничного контроля. Они борются с переправкой наркотиков из Мексики и натренированы преследовать боевиков наркомафии в самых экстремальных условиях. Их бросили на разгром банд в Портленде, где они отлавливают боевиков, бросающих в полицию фейерверки, камни и бутылки с замороженной водой.

В город были даже направлены охранники на авиатранспорте, команды быстрого реагирования таможенной службы, бойцы береговой охраны. Трамп имел право призвать их для защиты федеральной собственности и памятников. Он обещает вывести на улицы американских городов 75 тысяч федеральных агентов. Но сегодня демократы-законодатели пытаются лишить президента и этой силы, что сделает Америку беззащитной перед преступными группировками.

Трамп отправляет федеральных агентов и в Чикаго, где протесты разжигает демократка мэр-афроамериканка Лори Лайтфут, заявившая, что не позволит войти в город «войскам Трампа». По ее приказу рабочие под покровом ночи снесли два памятника Христофору Колумбу, что вызвало гнев большой итальянской общины. Одна из статуй находилась на территории чикагской Маленькой Италии, она была воздвигнута еще в 1893 году. Итальянцы считают Колумба своим национальным героем и говорят, что мэр встал на сторону разрушительного меньшинства.

Поднять восстание афроамериканцев не получилось, и тогда на улицы были брошены белые погромщики из группировки Антифа и анархисты, как это произошло в Портленде, куда свезли самых шальных активистов Антифы.

Негритянское население называет происходящие в городе беспорядки «белым спектаклем». Чернокожие жители запуганы бегающими по городу антифашистами и левыми агитаторами и сильно сомневаются, что те могут облегчить их положение.

Чтобы не позволить Трампу и дальше применять для борьбы с мятежом федеральных агентов, демократы инициировали расследование применения силы против «мирных манифестантов». А губернатор штата Вашингтон предупредил Трампа, что если он не удалит своих силовиков, то волнения в Сиэтле достигнут еще больших масштабов.

Городской совет Сиэтла принял закон, запрещающий полицейским применять слезоточивый газ и прочие средства для борьбы с массовыми беспорядками. Однако федеральный судья заблокировал его.

Участников погромов быстро освобождают из полицейских участков, тем более что задерживается на удивление мало людей. После того как буйствующая толпа из двух тысяч человек начала крушить и поджигать в Сиэтле федеральную собственность и ранила 21 полицейского, было арестовано всего 45 человек.

Чаще всего беспорядки затевают всего несколько сотен боевиков, обученных создавать атмосферу полного хаоса, что с удовольствием снимают группы телеканалов. Почти все ведущие СМИ США перешли на сторону мятежников и твердят публике, что с Трампом скоро будет покончено.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)