Внешняя политика
1598

Чисто английское предательство

Чисто английское предательство

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что уходит в отставку 7 июня.

Она покинет пост главы правительства и главы Консервативной партии вскоре после визита в страну президента США Дональда Трампа, который запланирован на 3 июня.

Несмотря на призывы Мэй к единству с США, на днях стало очевидно, что премьер-министр утаила от Трампа критически важную информацию о готовящейся против него атаке.

В Лондоне оглашена ошеломляющая информация о том, что руководители британских разведывательных служб провели секретное совещание, на котором обсуждался состряпанный их бывшим коллегой Кристофером Стилом компромат на Дональда Трампа. И произошло это еще задолго до того, как о существовании этого досье узнал сам президент США.

Очевидно, что британская разведка и руководство страны поставили перед собой цель - содействовать свержению Трампа, не задавшись вопросом о том, насколько достоверен собранный компромат.

Досье на Трампа было передано старшим советникам Мэй по безопасности, руководителям разведслужб МИ6 и МИ5. Это произошло спустя пару недель после избрания Трампа. Таким образом все британские спецслужбы были втянуты в борьбу с Трампом.

В этой истории всплывает имя сэра Чарльза Фарра, бывшего руководителя Объединенного разведывательного комитета. Во время встречи со Стилом Фарр принял решение о передаче досье в высшие правительственные инстанции.

К сожалению, Фарр уже не сможет дать никаких комментариев, в феврале 2019 года в возрасте 59 лет он скончался от быстро развившегося рака. Фарр был в курсе всех тайных британских операций, в том числе и «отравлений» в Солсбери. Тем более удивительно, что этот профессиональный разведчик уверовал в истинность бездоказательного досье на Трампа, которое не выдержало никакой проверки.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru