Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 20:03USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

В Большом театре работают ранимые люди

29 января 2013
hits 17173

Циничное и жестокое нападение на руководителя балета Большого театра Сергея Филина и последующие события, связанные с этим нападением, вызвали большой резонанс в творческих кругах. Публикация в прошлом номере нашей газеты нескольких версий этого преступления не исчерпала темы. Поэтому сегодня мы попросили высказаться режиссера Евгения Понасенкова – человека, давно и хорошего знающего этот мир. Его слова могут показаться кому-то излишне пафосными и жесткими, а кому-то – объективными. Но, как говорится, и такое мнение имеет право на существование, тем более что  конфликт не угасает, а, скорее, медленно тлеет. Вполне возможно, что мы скоро услышим о новых его жертвах. Может быть, психологических,  ведь люди, работающие в Большом, очень тонкие и ранимые внутри.

 

Евгений Понасенков – режиссер:

«Это преступление очень связано с психологией отношения к Большому театру. Понимаете, в сознании отечественных артистов оперы и балета десятилетиями складывался культ Большого – как цели, которая оправдывает любые средства. На Западе у артистов совсем иная психология – они всегда могли легко перемещаться по миру, и их воля к успеху не имела такой клинической привязки к одному театру. Кроме того, я уверен, что большинство наших сограждан даже не подозревает,  какие страсти бушуют за сценой. И в этих внутривидовых игрищах всегда перемешаны и карьерные, и интимные эмоции. Так что миф об отечественной «духовности» и «народе-богоносце» вновь уступает место самым жестким схемам эволюционизма, и я бы даже сказал – социал-дарвинизма. А следствию я бы посоветовал искать в районе неочевидных конкурентов, а, так сказать, тех, кто во втором эшелоне – среди тех, кому выгодно «одним ударом убить двух зайцев». То есть, еще и скомпрометировать очевидных конкурентов Сережи».

Андрей Князев 

Просмотров: 17173
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
На Алексея Воробьева навели порчу? Далее в рубрике На Алексея Воробьева навели порчу?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.