Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 09:22USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости культуры и искусства

В Большом театре работают ранимые люди

29 января 2013
hits 17561

Циничное и жестокое нападение на руководителя балета Большого театра Сергея Филина и последующие события, связанные с этим нападением, вызвали большой резонанс в творческих кругах. Публикация в прошлом номере нашей газеты нескольких версий этого преступления не исчерпала темы. Поэтому сегодня мы попросили высказаться режиссера Евгения Понасенкова – человека, давно и хорошего знающего этот мир. Его слова могут показаться кому-то излишне пафосными и жесткими, а кому-то – объективными. Но, как говорится, и такое мнение имеет право на существование, тем более что  конфликт не угасает, а, скорее, медленно тлеет. Вполне возможно, что мы скоро услышим о новых его жертвах. Может быть, психологических,  ведь люди, работающие в Большом, очень тонкие и ранимые внутри.

 

Евгений Понасенков – режиссер:

«Это преступление очень связано с психологией отношения к Большому театру. Понимаете, в сознании отечественных артистов оперы и балета десятилетиями складывался культ Большого – как цели, которая оправдывает любые средства. На Западе у артистов совсем иная психология – они всегда могли легко перемещаться по миру, и их воля к успеху не имела такой клинической привязки к одному театру. Кроме того, я уверен, что большинство наших сограждан даже не подозревает,  какие страсти бушуют за сценой. И в этих внутривидовых игрищах всегда перемешаны и карьерные, и интимные эмоции. Так что миф об отечественной «духовности» и «народе-богоносце» вновь уступает место самым жестким схемам эволюционизма, и я бы даже сказал – социал-дарвинизма. А следствию я бы посоветовал искать в районе неочевидных конкурентов, а, так сказать, тех, кто во втором эшелоне – среди тех, кому выгодно «одним ударом убить двух зайцев». То есть, еще и скомпрометировать очевидных конкурентов Сережи».

Андрей Князев 

Просмотров: 17561
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...