Берлускони выдворит мигрантов? — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 00:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Берлускони выдворит мигрантов?

20 февраля 2018
hits 1112

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предупредил, что если его партия восстановит власть после мартовских выборов, то депортирует из страны 600 тысяч нелегальных иммигрантов.

Это прозвучало серьезным предупреждением для Брюсселя - времена, когда европейские лидеры распахивали объятия перед беженцами, закончились.

«В нашей стране 600 тысяч иммигрантов не имеют права в ней находиться, - провозгласил Берлускони. - Для нас абсолютным приоритетом является сохранение контроля над ситуацией. Мы нарастим полицейские силы и реализуем инициативу «чистые улицы». На улицы наших городов вместе с полицейскими выйдут и военные. Мы заставим мир, и особенно Брюссель, считаться с Италией».

81-летнему Берлускони запрещено баллотироваться до 2019 года, после того как он был осужден за налоговое мошенничество в 2013 году. Но он по-прежнему сохраняет влияние на свою партию «Вперед, Италия!», которая пытается сформировать коалиционное правительство с другими правыми партиями - «Лига Севера» и «Братья Италии», 4 марта эта коалиция рассчитывает добиться победы.

Вместо Берлускони возглавить правительство может и лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини. Он объявил, что с нетерпением ждет, когда в новом правительстве ему позволят восстановить в Италии безопасность и социальную справедливость.

Больше всего избрания Cальвини опасается Евросоюз. Особенно его выводит из себя то, что лидер «Лиги Севера» поддерживает президента России Владимира Путина. Выступая в итальянском парламенте, Сальвини назвал президента РФ Владимира Путина одним из лучших государственных деятелей в мире, отметив, что Италия зажила бы лучше, если бы получила такого же главу государства.

А еще Брюссель пугает вероятность, что лидер «Лиги Севера» может вступить в союз с «Движением пяти звезд», которое лидирует на левом фланге.

Хотя «Пять звезд» пока и выступает против партии Берлускони, в его программе много общего с тезисами Сальвини. В случае объединения к власти в Италии придет антиевропейская и антииммигрантская коалиция, выступающая против антироссийских санкций.

Если прежде «Лига Севера» считалась партией сепаратистов Северной Италии, то сейчас она набирает популярность в Центральной и Южной Италии. Недавно Сальвини объехал всю Сицилию, агитируя против евро, радикального ислама, в защиту пенсионеров и безработных.

Борьба с незаконными иммигрантами стала его главным козырем. «Для меня невыносимо видеть, как иммигранты расселяются в отелях, тогда как бездомным итальянцам приходится спать в автомобилях», - восклицает на митингах Сальвини.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...