Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
1478

Берлускони выдворит мигрантов?

Берлускони выдворит мигрантов?

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предупредил, что если его партия восстановит власть после мартовских выборов, то депортирует из страны 600 тысяч нелегальных иммигрантов.

Это прозвучало серьезным предупреждением для Брюсселя - времена, когда европейские лидеры распахивали объятия перед беженцами, закончились.

«В нашей стране 600 тысяч иммигрантов не имеют права в ней находиться, - провозгласил Берлускони. - Для нас абсолютным приоритетом является сохранение контроля над ситуацией. Мы нарастим полицейские силы и реализуем инициативу «чистые улицы». На улицы наших городов вместе с полицейскими выйдут и военные. Мы заставим мир, и особенно Брюссель, считаться с Италией».

81-летнему Берлускони запрещено баллотироваться до 2019 года, после того как он был осужден за налоговое мошенничество в 2013 году. Но он по-прежнему сохраняет влияние на свою партию «Вперед, Италия!», которая пытается сформировать коалиционное правительство с другими правыми партиями - «Лига Севера» и «Братья Италии», 4 марта эта коалиция рассчитывает добиться победы.

Вместо Берлускони возглавить правительство может и лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини. Он объявил, что с нетерпением ждет, когда в новом правительстве ему позволят восстановить в Италии безопасность и социальную справедливость.

Больше всего избрания Cальвини опасается Евросоюз. Особенно его выводит из себя то, что лидер «Лиги Севера» поддерживает президента России Владимира Путина. Выступая в итальянском парламенте, Сальвини назвал президента РФ Владимира Путина одним из лучших государственных деятелей в мире, отметив, что Италия зажила бы лучше, если бы получила такого же главу государства.

А еще Брюссель пугает вероятность, что лидер «Лиги Севера» может вступить в союз с «Движением пяти звезд», которое лидирует на левом фланге.

Хотя «Пять звезд» пока и выступает против партии Берлускони, в его программе много общего с тезисами Сальвини. В случае объединения к власти в Италии придет антиевропейская и антииммигрантская коалиция, выступающая против антироссийских санкций.

Если прежде «Лига Севера» считалась партией сепаратистов Северной Италии, то сейчас она набирает популярность в Центральной и Южной Италии. Недавно Сальвини объехал всю Сицилию, агитируя против евро, радикального ислама, в защиту пенсионеров и безработных.

Борьба с незаконными иммигрантами стала его главным козырем. «Для меня невыносимо видеть, как иммигранты расселяются в отелях, тогда как бездомным итальянцам приходится спать в автомобилях», - восклицает на митингах Сальвини.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)