Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 21:58USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Внешняя политика

Берлускони выдворит мигрантов?

20 февраля 2018
hits 948

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предупредил, что если его партия восстановит власть после мартовских выборов, то депортирует из страны 600 тысяч нелегальных иммигрантов.

Это прозвучало серьезным предупреждением для Брюсселя - времена, когда европейские лидеры распахивали объятия перед беженцами, закончились.

«В нашей стране 600 тысяч иммигрантов не имеют права в ней находиться, - провозгласил Берлускони. - Для нас абсолютным приоритетом является сохранение контроля над ситуацией. Мы нарастим полицейские силы и реализуем инициативу «чистые улицы». На улицы наших городов вместе с полицейскими выйдут и военные. Мы заставим мир, и особенно Брюссель, считаться с Италией».

81-летнему Берлускони запрещено баллотироваться до 2019 года, после того как он был осужден за налоговое мошенничество в 2013 году. Но он по-прежнему сохраняет влияние на свою партию «Вперед, Италия!», которая пытается сформировать коалиционное правительство с другими правыми партиями - «Лига Севера» и «Братья Италии», 4 марта эта коалиция рассчитывает добиться победы.

Вместо Берлускони возглавить правительство может и лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини. Он объявил, что с нетерпением ждет, когда в новом правительстве ему позволят восстановить в Италии безопасность и социальную справедливость.

Больше всего избрания Cальвини опасается Евросоюз. Особенно его выводит из себя то, что лидер «Лиги Севера» поддерживает президента России Владимира Путина. Выступая в итальянском парламенте, Сальвини назвал президента РФ Владимира Путина одним из лучших государственных деятелей в мире, отметив, что Италия зажила бы лучше, если бы получила такого же главу государства.

А еще Брюссель пугает вероятность, что лидер «Лиги Севера» может вступить в союз с «Движением пяти звезд», которое лидирует на левом фланге.

Хотя «Пять звезд» пока и выступает против партии Берлускони, в его программе много общего с тезисами Сальвини. В случае объединения к власти в Италии придет антиевропейская и антииммигрантская коалиция, выступающая против антироссийских санкций.

Если прежде «Лига Севера» считалась партией сепаратистов Северной Италии, то сейчас она набирает популярность в Центральной и Южной Италии. Недавно Сальвини объехал всю Сицилию, агитируя против евро, радикального ислама, в защиту пенсионеров и безработных.

Борьба с незаконными иммигрантами стала его главным козырем. «Для меня невыносимо видеть, как иммигранты расселяются в отелях, тогда как бездомным итальянцам приходится спать в автомобилях», - восклицает на митингах Сальвини.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Просмотров: 948
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
сегодня в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...