Берлускони выдворит мигрантов? — Мир новостей
Сегодня 15 октября 2019 г., вторник, 00:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Внешняя политика

Берлускони выдворит мигрантов?

20 февраля 2018
hits 1279
Загрузка...

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони предупредил, что если его партия восстановит власть после мартовских выборов, то депортирует из страны 600 тысяч нелегальных иммигрантов.

Это прозвучало серьезным предупреждением для Брюсселя - времена, когда европейские лидеры распахивали объятия перед беженцами, закончились.

«В нашей стране 600 тысяч иммигрантов не имеют права в ней находиться, - провозгласил Берлускони. - Для нас абсолютным приоритетом является сохранение контроля над ситуацией. Мы нарастим полицейские силы и реализуем инициативу «чистые улицы». На улицы наших городов вместе с полицейскими выйдут и военные. Мы заставим мир, и особенно Брюссель, считаться с Италией».

81-летнему Берлускони запрещено баллотироваться до 2019 года, после того как он был осужден за налоговое мошенничество в 2013 году. Но он по-прежнему сохраняет влияние на свою партию «Вперед, Италия!», которая пытается сформировать коалиционное правительство с другими правыми партиями - «Лига Севера» и «Братья Италии», 4 марта эта коалиция рассчитывает добиться победы.

Вместо Берлускони возглавить правительство может и лидер «Лиги Севера» Маттео Сальвини. Он объявил, что с нетерпением ждет, когда в новом правительстве ему позволят восстановить в Италии безопасность и социальную справедливость.

Больше всего избрания Cальвини опасается Евросоюз. Особенно его выводит из себя то, что лидер «Лиги Севера» поддерживает президента России Владимира Путина. Выступая в итальянском парламенте, Сальвини назвал президента РФ Владимира Путина одним из лучших государственных деятелей в мире, отметив, что Италия зажила бы лучше, если бы получила такого же главу государства.

А еще Брюссель пугает вероятность, что лидер «Лиги Севера» может вступить в союз с «Движением пяти звезд», которое лидирует на левом фланге.

Хотя «Пять звезд» пока и выступает против партии Берлускони, в его программе много общего с тезисами Сальвини. В случае объединения к власти в Италии придет антиевропейская и антииммигрантская коалиция, выступающая против антироссийских санкций.

Если прежде «Лига Севера» считалась партией сепаратистов Северной Италии, то сейчас она набирает популярность в Центральной и Южной Италии. Недавно Сальвини объехал всю Сицилию, агитируя против евро, радикального ислама, в защиту пенсионеров и безработных.

Борьба с незаконными иммигрантами стала его главным козырем. «Для меня невыносимо видеть, как иммигранты расселяются в отелях, тогда как бездомным итальянцам приходится спать в автомобилях», - восклицает на митингах Сальвини.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019