Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
6690

Ангела Меркель потрясена манифестацией в Берлине

Ангела Меркель потрясена манифестацией в Берлине

Канцлер Германии опасается разрастания народного протеста.

Десятки тысяч германских граждан пренебрегли опасностью заразиться коронавирусом ради возможности высказать свое отношение к власти.

За два часа до начала субботней антиправительственной демонстрации, в центре Берлина собралась толпа в 30 тысяч человек. Полиции был отдан приказ остановить шествие. Официально оно было заявлено, как протест против ограничений гражданских прав в ходе борьбы с вирусом, на деле люди скандировали: «Меркель уходи!».

Информационные агентства сообщают, что на манифестации были замечены флаги России и ДНР, слышалось скандирование: «Путин, Путин».

Создается впечатление, что организаторы акции сделали все чтобы побольнее уязвить своего канцлера, возможно ее участники были совершенно искренны в своих требованиях, но происходящее временами выглядело как провокация, чтобы заставить канцлера охладить отношения с Россией.

Под предлогом нарушения безопасной дистанции и отсутствия масок вмешалась полиция и перекрыла путь маршу. В город были стянуты крупные силы штурмовой полиции, с которой демонстранты решили не связываться и лишь группы анархистов вяло пытались устроить беспорядки.

В этот день аналогичные шествия произошли и в других европейских столицах, в Лондоне на улицы вышли 10 тысяч человек, однако только законопослушные немцы неожиданно решились на столь массовый и хорошо организованный протест. Накануне его поддержали и ряд крупных СМИ. А это значит, что кто-то в верхах решил поторопить Меркель побыстрее покинуть кабинет канцлера.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)