В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Внешняя политика
19059

«Спасать» российский рубль будет Дональд Трамп

«Спасать» российский рубль будет Дональд Трамп

США пригрозили Саудовской Аравии и России запретом на поставки их нефти на американский рынок.

Информационное агентство «Reuters» cообщает о сильном нажиме Вашингтона на Эр-Рияд, группа сенаторов встретилась с послом Саудовской Аравии и потребовала обеспечить рост цены на нефть с ограничением ее добычи. Таких же действий Вашингтон требует и от России.

Белый дом пытается подтолкнуть саудитов заключить новое соглашение с Москвой, что сможет несколько облегчить плачевное положение рубля. В США возмущены подрывным поведением своего главного ближневосточного союзника, уничтожающего сланцевую индустрию Америки.

Ряд западных инвесторов и аналитиков предрекают, что цена на нефть упадет до 10 долларов после того, как будут заполнены все хранилища и супертанкеры. Только после этого нефтедобывающие страны начнут договариваться об ограничении поставок на мировой рынок.

Аналитики глобального нефтяного рынка говорят, что он движется к самому большому в истории перепроизводству. Когда лишнюю нефть некуда будет девать, российским и саудовским нефтяникам придется начать закупорку скважин.

До сих пор неясно, что предприняло российское правительство для спасения рубля от катастрофической девальвации. Центральный банк критически затянул с поднятием учетной ставки. На рынке вдруг объявилась огромная рублевая масса, скупающая дорожающую валюту. Мы не услышали внятных объяснений от Центрального банка, сможет ли он спасти рубль.

Создается впечатление, что крах рубля новое правительство России пытается списать на эпидемию коронавируса, тогда как успешно противостоят кризису валюты других стран, находящихся в гораздо более плачевном финансовом состоянии. Происходящее в России все больше выглядит попыткой нанести ущерб ее экономике и подорвать доверие людей к власти. Саудовская Аравия еще в большей степени чем Россия зависит от экспорта нефти, однако ее финансовая система не позволяет валюте обесцениваться.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (10)