События в мире. Новости политики
1648

В Сирии появилось новое государство

В Сирии появилось новое государство

Обновленная иракская «Аль Каида», выступающая под названием «Исламское государство Ирака и Леванта», расширяет свои владения в Сирии. Сейчас они становятся самой опасной территорией на Ближнем Востоке, а может, и во всем мире.  Безжалостные завоеватели похищают и обезглавливают своих противников. Террористы  окружают все ключевые пограничные переходы из Турции. Здесь убивают журналистов, сотрудников благотворительных организаций, участников других группировок мятежников. «Вашингтон Пост» пишет, что многие сирийцы стараются не заезжать в этот регион страны. Ситуация  в Сирии может пойти по еще худшему сценарию, чем это происходило при захвате Афганистана талибами. Сирия для «Аль Каиды» важнее, чем Ирак, так как дает выход в Европу, граничит с Турцией и Израилем. 

Самая напряженная обстановка возникла в городе Ракка, где почти каждый день происходят схватки между исламистами и умеренными мятежниками, и где люди еще осмеливаются протестовать против захвата исламистами заложников. В числе похищенных заложников католический священник иезуит из Италии, попытавшийся вести переговоры с исламистами, глава недавно сформированного провинциального совета и местный полевой командир, командовавший захватом города.

В Ракке говорят, что исламисты хватают всех, кто осмеливается выступать против них. Сегодня «Исламское государство» стало подавлять дочернюю группировку «Аль Кайды» «Фронт Нусры». В приграничном с Турцией городе аль-Дана боевики «Исламского государства» расстреляли протестовавших людей, конфисковали все оружие у местного подразделения Свободной сирийской армии и отрубили голову ее командиру.

«Вашингтон пост» пишет об усилении притока в Сирию добровольцев.  По данным ливанской разведки, в распоряжение «Исламского государства» прибыли 17 тысяч иностранных джихадистов, в основном из Саудовской Аравии и Туниса,  однако невозможно подсчитать, сколько через неохраняемую границу просочилось иракских боевиков. Это подкрепление позволило «Исламскому государству» в последние недели взять вверх над «Фронтом Нусры», в отрядах которого сами бойцы начали арестовывать своих командиров. За последние четыре недели Исламское государство показало, что является самой мощной силой оппозиции, проведя успешное наступление в приморской провинции Латакия. В Сирии боевики  не опасаются охоты на них американских войск,  как это происходило в Ираке, их здесь не атакуют беспилотники, они научились лучше планировать свои действия, и у них высокая дисциплина.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru