Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 11:56USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
События в мире. Новости политики

В Севастополе делят власть и землю

25 февраля 2016
hits 1206

В один из последних дней минувшего года герой февральских событий 2014 года Алексей Чалый подал заявление об уходе с поста председателя Законодательного собрания, вызвав в городе разные кривотолки. Говорят, что Чалый просто устал от противостояния с губернатором Сергеем Меняйло, которого сам же весной 2014 года предложил на этот пост.

Одни севастопольцы ругают губернатора, называя его слоном в посудной лавке, другие обвиняют в непоследовательности Чалого. Горожане устали от распрей власть имущих. Люди обеднели, несмотря на то, что зарплаты у тех, кто занят в госсекторе, выросли и пенсии тоже. Но выросли, причем в разы, и цены на продукты. К примеру, в мае 2014-го и в мае 2015-го многие продукты завозились из соседних областей Украины и стоили на 30-40 процентов дешевле, чем в Москве.

Сейчас молоко, кефир, сыр, яблоки, лимоны, апельсины и водка стоят столько же, а то и дороже, чем в Москве. После шести часов вечера в городе темно. Три раза в сутки отключают электричество в домах, в салонах автобусов и маршруток полумрак. Люди неразговорчивые, настороженные. При всем том местные жители московскую власть не ругают, надеются, что все образуется. Говорят, неплохо бы, чтобы власть возглавила депутат Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева. Корреспондент «Мира Новостей» поговорил с Алтабаевой:

- У нас с администрацией разное видение вектора развития Севастополя. Депутаты, избранные в сентябре 2014 года, пришли в Законодательное собрание с программой, разработанной Агентством стратегического развития Севастополя, которое возглавлял Алексей Михайлович Чалый. В основе этой концепции видение Севастополя не только как базы Черноморского морского флота, хотя это всегда имело большое значение, но и как экономически развитого города, который в среднесрочной и долгосрочной перспективе не будет иметь дотационного бюджета.

Агентством стратегических инициатив были сформулированы и одобрены президентом России такие направления, как патриотический туризм, развитие комфортного города для проживания, города, развивающегося под контролем общественности. Но некоторые люди, пришедшие в правительство, считают, что это несерьезно.

А мы, депутаты, поддерживаем программу социально-экономического развития Севастополя, сохранения его научного, культурного потенциала и исторического облика. Мы хотим возродить город, сделать его таким, каким он был 35-40 лет назад. Но после возвращения Севастополя в Россию началась точечная застройка, особенно в районе Херсонеса, раздача земли без конкурсов. Естественно, то, что принадлежит даже не нам, а нашим потомкам, не должно вот так варварски раздираться.

Поэтому любое действие, которое направлено на разрушение исторической части города, вызывает противодействие жителей. Ведь в тяжелейших условиях бюджетного дефицита городу на развитие из бюджета России выделяются немалые средства, но они не всегда осваиваются.

Катализатором борьбы двух ветвей власти в последнее время стала фигура господина Залдостанова, известного как Хирург. Несколько лет назад Залдостанов и руководимая им организация «Ночные волки» считали, что Севастополь - город русской славы и надо развивать патриотизм. Так было, пока речь не зашла о 270 гектарах лесной зоны. На этой территории расположены уникальные исторические памятники, в частности, итальянское кладбище. А «Ночные волки» решили эти земли использовать. Место, чтобы они проводили свои мероприятия, можно было выделить. Но не 270 же гектаров! И главное, для чего? Чтобы проводить елки и выпускные вечера? На мой взгляд, можно было бы ограничиться небольшой территорией, к примеру, десять гектаров.

Андрей Князев

Москва - Севастополь - Москва

 

P.S. Спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый после встречи с заместителем руководителя администрации президента Вячеславом Володиным передумал уходить в отставку. Обе стороны готовы к диалогу.

 

Просмотров: 1206
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Российская армия признана сильнейшей в мире Далее в рубрике Российская армия признана сильнейшей в мире


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.