Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1403

Украинская армия воюет против электричества

Украинская армия воюет против электричества

ВСУ решили обесточить окраины Донецка.

В ходе последнего обстрела каратели обесточили пять трансформаторных подстанций и повредили пять жилых домов в Донецке. Был частично лишен электричества Петровский район.

1 марта орудия ВСУ расстреляли 16 снарядами поселок Старомихайловка, расположенный на западной окраине Донецка. Вырисовывается четкий план расстрела ДНР, когда украинская армия старается уничтожать городскую инфраструктуру и как можно сильнее осложнить жизнь дончан. Жители Донецка говорят, что такой громкой работы артиллерии они не припомнят с прошлого августа. Под сильнейшим обстрелом вновь оказалась Ясиноватая, по которой палили гаубицы Д-30 и самоходки. Особенно ожесточенное сражение разыгралось в районе оптового рынка. Нажим оккупантов усиливается день ото дня, теперь уже обстрел ведут целые батареи и происходят атаки на блокпосты ополчения.

Эта стратегия не является изобретением украинских вояк, она входит в план войны, разработанный для Киева американскими военными. Он состоит в том, что население Новороссии должно постоянно слышать выстрелы и ощущать на себе давление украинских войск. Таким образом, киевские власти намерены заставить людей запроситься обратно на Украину, демонстрируя, что ополченцы больше не могут их защитить.

По мнению местных аналитиков, Украина начнет наступление в мае. Агрессивный курс поддерживают результаты недавнего опроса, в котором более 34 процентов украинских граждан высказались за наступательную операцию. И это означает, что в запасе у Петра Порошенко еще достаточно пушечного мяса, которое он неминуемо сожгет в новой войне. Одновременно увеличенная вдвое украинская армия начала получать достаточно весомую американскую военную помощь, а переговоры между министрами иностранных дел в Нормандском формате уже потеряли всякий смысл, если учесть, что украинский министр ничего не решает, являясь для Порошенко мальчиком для битья, а наши европейские партнеры все еще надеются склонить Новороссию и Россию к капитуляции.

Николай Иванов

Фото ntv.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)