События в мире. Новости политики
1681

Украина вновь разыгрывает карту «российской агрессии»

Украина вновь разыгрывает карту «российской агрессии»

Глава администрации Порошенко Игорь Райнин 12 октября сообщил, что русскоязычное население готовит в Харьковской области антиправительственные выступления, что чревато дестабилизацией ситуации.

Российский эксперт, директор Института политики, права и социального развития МГГУ им. Шолохова Владимир Шаповалов полагает, что подобные высказывания чиновника явно рассчитаны на западную аудиторию. И неслучайно заявление Райнина прозвучало за неделю до переговоров в «нормандском формате» (они пройдут в Берлине 19 октября).

Украинский президент вновь пытается припугнуть Запад «российской угрозой», а также представить Россию страной-агрессором, опасной для суверенитета Украины, приводит слова политического эксперта Федеральное агентство политических новостей.

Подобные «страшилки» и запугивание накануне международных встреч, по мнению Шаповалова, позволяют украинским властям подогреть интерес к Украине, а также предоставить украинскому лидеру «дополнительные козыри» при обсуждении ситуации в Донбассе.

Вера Сергеева.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему