Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1870

Техасская компания отказалась шпионить за американцами

Техасская компания отказалась шпионить за американцами

Власти США вынудили закрыться техасскую компанию  «Лавабит», которая обеспечивала кодированную электронную почту для разоблачителя преступной деятельности американской разведки Эдварда Сноудена. Вместе с ним возможность пользоваться услугами компании потеряли и другие американцы, не желавшие, что бы кто-то читал их почту. Всего у компании было 350 000 клиентов. Хозяин «Лавабит» объявил, что вынужден прекратить свой бизнес, так как отказывается участвовать в правительственном заговоре против граждан Америки.

Это случилось после того, как «Лавабит» отвергла судебное распоряжение, принуждавшее  сотрудничать с правительством США и участвовать в слежке за ее клиентами, в частности от компании требовали предоставить всю расшифрованную переписку Сноудена.  «Лавабит» стала первой американской фирмой, которая предпочла закрыться, чтобы не участвовать в предательстве  доверившихся ей людей, продемонстрировав пример компьютерным гигантам, готовым ради прибылей продать все тайны потребителей своих услуг.

«Мне пришлось принять трудное решение, и я ушел из бизнеса, которым занимался почти десять лет. На своем опыте  хочу дать совет не доверять свою личную информацию компаниям, связанным с США», – заявил хозяин компании Ладар Левисон, пояснивший,  что правительство не позволяет ему более конкретно пояснить, что привело его фирму к такому концу.

Другой американский провайдер услуг по кодировке также объявил, что сворачивает свой бизнес в этой области. Предприниматели США бессильны сопротивляться предписаниям секретного суда. Тех, кто не соглашается сотрудничать с разведкой, ждут серьезные санкции, а против строптивых руководителей сразу находится компромат. Левисон еще надеется отстоять свою позицию в ходе дальнейших судебных разбирательств, однако он понимает, что его шансы в борьбе с всесильным правительством крайне малы.    

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)