Сегодня 26 февраля 2018 г., понедельник, 06:46USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
События в мире. Новости политики

Сэкономим?

5 февраля 2015
hits 2259

На прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила делегацию России права голосовать и участвовать в работе ее руководящих органов.

В ответ на это российская сторона заявила, что на год прерывает все контакты с ПАСЕ и может поставить вопрос о своем пребывании в Совете Европы (СЕ).

«Входной билет» в «клуб» под названием ПАСЕ - платный. За членство в нем в 2014 и 2015 гг. Россия заплатила 32,3 млн евро. Больше нас заплатили лишь Франция (38 млн), Германия (35,1 млн) и Италия (35,1 млн). Возникает вопрос: зачем платить немалые деньги, особенно в пору кризиса, за членство в ПАСЕ, которая не желает прислушиваться к нашему мнению?

Многие предлагают не только хлопнуть дверью ПАСЕ, но и послать куда подальше Совет Европы. На сегодняшний день СЕ сосредоточился на правовых и правозащитных вопросах. Экономическими и военно-политическими вопросами организация не занимается, скажем, не имеет никакого отношения к введению антироссийских санкций. Если Россия покинет СЕ, ее граждане не смогут обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Для властей это благо. ЕСПЧ для них - бельмо на глазу.

Следствием выхода из СЕ может стать отмена моратория на смертную казнь. Он был одним из главных условий приема в СЕ. Ну отменят, и что? По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ) (ноябрь 2014 г.), 2/3 россиян считают допустимым приговаривать преступников к смертной казни. Кроме ПАСЕ и СЕ есть и другие международные организации, с которыми Россия пока рвать не намерена. Например, Парламентская ассамблея ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе). Там, кстати, слова не лишают, самолюбие депутатское не ущемляют.

Михаил Альбанов

Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 2259
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Назван уровень поддержки кандидатов в президенты
Социологи из ВЦИОМ выяснили, сколько россиян поддерживают каждого кандидата в президенты в преддверии выборов.
22 февраля 2018
Найден новый способ замедлить старение
Группа ученых из Португалии в ходе одного из последних исследований выяснила, что помочь в борьбе со старением может предупреждение роста нездорового числа хромосом - анеуплодии.
19 февраля 2018
Загрузка...