Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2647

Сэкономим?

Сэкономим?

На прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила делегацию России права голосовать и участвовать в работе ее руководящих органов.

В ответ на это российская сторона заявила, что на год прерывает все контакты с ПАСЕ и может поставить вопрос о своем пребывании в Совете Европы (СЕ).

«Входной билет» в «клуб» под названием ПАСЕ - платный. За членство в нем в 2014 и 2015 гг. Россия заплатила 32,3 млн евро. Больше нас заплатили лишь Франция (38 млн), Германия (35,1 млн) и Италия (35,1 млн). Возникает вопрос: зачем платить немалые деньги, особенно в пору кризиса, за членство в ПАСЕ, которая не желает прислушиваться к нашему мнению?

Многие предлагают не только хлопнуть дверью ПАСЕ, но и послать куда подальше Совет Европы. На сегодняшний день СЕ сосредоточился на правовых и правозащитных вопросах. Экономическими и военно-политическими вопросами организация не занимается, скажем, не имеет никакого отношения к введению антироссийских санкций. Если Россия покинет СЕ, ее граждане не смогут обращаться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Для властей это благо. ЕСПЧ для них - бельмо на глазу.

Следствием выхода из СЕ может стать отмена моратория на смертную казнь. Он был одним из главных условий приема в СЕ. Ну отменят, и что? По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ) (ноябрь 2014 г.), 2/3 россиян считают допустимым приговаривать преступников к смертной казни. Кроме ПАСЕ и СЕ есть и другие международные организации, с которыми Россия пока рвать не намерена. Например, Парламентская ассамблея ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе). Там, кстати, слова не лишают, самолюбие депутатское не ущемляют.

Михаил Альбанов

Фото FOTOLIA.COM

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)