В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2733

Стал ли малайзийский «боинг» летающей бомбой?

Стал ли малайзийский «боинг» летающей бомбой?

Находки, сделанные на острове Реюньоне в Индийском океане (заморская территория Франции), возможно, поставят долгожданную точку в расследовании странной судьбы малайзийского «Боинга-777», исчезнувшего в марте прошлого года.

Сначала на острове обнаружили фрагмент крыла, так называемый флаперон. Его прибило к берегу в точке, находящейся почти в 6 тыс. км от предполагаемого места падения авиалайнера. Тем не менее эксперты полагают, что за 1,5 года течения могли переместить обломок на такое расстояние. Потом пришло сообщение о том, что на берегу острова три месяца «бесхозно» провалялись дверь и кресло от неизвестных самолетов. Наконец, на днях на побережье обнаружили остатки чемодана и пару пластиковых бутылок с малайскими надписями. «Возможно, к нам в руки впервые попали неоспоримые доказательства падения пропавшего «боинга» в Индийский океан», - заявили островные власти.

Почему же обломки самолета находят только теперь да еще в местах, где поиски пропавшего лайнера вообще не велись? Напрашивается вывод, который не хотят признавать ни в Малайзии, ни на Западе: самолет летел на британский остров Диего-Гарсия, где находится крупная военная база США, поддерживающая боевые действия на Ближнем Востоке. Жители Мальдив вновь заявляют, что в день исчезновения «боинга» видели огромный самолет, пронесшийся прямо над их головами.

Британская The Daily Mail высказывает предположение, что самолет был превращен угонщиками в летающую бомбу, которая должна была поразить американскую базу. Однако планам террористов не суждено было исполниться - самолет был сбит американской ракетой при подлете к острову. Известный французский эксперт Марк Дюген попытался расследовать эту версию, однако, по его словам, агенты британской разведки намекнули ему, что в ходе своего расследования он может распроститься с жизнью.

Многие надеются, что экспертиза в Тулузе, куда был отправлен обломок крыла, точно установит его принадлежность и даже объяснит, каким образом разбился самолет. Однако печальный опыт расследования гибели малайзийского «боинга» в небе над Донбассом показал, что результаты подобных экспертиз всегда можно подогнать под требования политической целесообразности.

Николай Иванов

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)