События в мире. Новости политики
2401

Совет Федерации и администрация Норильска мечтают об Арктической зоне

Совет Федерации и администрация Норильска мечтают об Арктической зоне

Советом Федерации совместно с администрацией Норильска проводится активная работа по включению этого города в состав Арктической зоны РФ, заявил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества, представитель от исполнительного органа государственной власти Красноярского края Андрей Клишас.

Говоря о формировании Арктической зоны РФ, он отметил, что фактически в настоящее время решается вопрос о создании нового объекта правового регулирования, статус которого до настоящего времени не определен.

«Для разработки программ, предусматривающих финансирование ряда мероприятий на территории Арктики, необходимо законодательное урегулирование не только статуса зоны, но и определение целей и направлений ее развития», - подчеркнул парламентарий.

По словам сенатора, о необходимости принятия закона «Об Арктической зоне» заявил в ходе прошедших в Совете Федерации парламентских слушаний «Правовое положение социально-экономического развития Арктической зоны РФ» вице-президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, глава города Норильска Олег Курилов.

Как считает Андрей Клишас, принятие такого закона необходимо в условиях формирования особого статуса северных территорий России.

Фото - komikz.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)

© 2021. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru