Жертвам чилийской секты - по 10 тысяч евро — Мир новостей
Сегодня 16 сентября 2019 г., понедельник, 18:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Жертвам чилийской секты - по 10 тысяч евро

4 июня 2019
hits 927
Загрузка...

Под нажимом мировой общественности Германия согласилась выплатить компенсации жертвам чилийской секты - колонии «Дигнидад».

Размер компенсации каждому пострадавшему составит 10 тысяч евро. Право на выплаты получат около 240 выживших обитателей колонии.

В 1961 году бывший ефрейтор гитлеровского вермахта Пауль Шефер основал в Чили поселение-колонию «Дигнидад». Он быстро превратил поселение в подобие нацистского концлагеря. Людей заставляли работать по 16 часов в сутки, недовольных пытали током и жестоко избивали. Детей отнимали у родителей и отправляли в распоряжение банды педофилов во главе с Шефером.

Колония располагалась в горной местности в 350 милях от Сантьяго, и о том, что там творилось, мир узнал только после падения пиночетовского режима. В период правления Аугусто Пиночета Шефер тесно сотрудничал с чилийской хунтой.

С 1973 по 1990 год колония «Дигнидад» превратилась в пыточный центр, где измывались над политическими заключенными, с ними проводили медицинские эксперименты, они здесь бесследно исчезали.

На площади 17 тысяч гектаров возник мини рейх, его окружала колючая проволока, а на вышках находились часовые с автоматами. Колонисты были лишены связи с внешним миром, на «Дигнидад» не распространялась юрисдикция чилийского правительства.

Шефера арестовали в 2005 году, его осудили на 20 лет за пытки и издевательства над детьми и другими жителями колонии. В 2010 году он скончался в чилийской тюрьме в возрасте 88 лет, унеся с собой страшные тайны «Дигнидада».

Европейский центр по конституционным и гуманитарным правам потребовал от Германии полностью компенсировать причиненные выжившим пострадавшим мучения.

Кстати, в поселении кроме чилийцев жили и этнические немцы, которые, продав свои дома в Германии, отправлялись в Чили за счастливой жизнью. В реальности они оказывались в рабстве у Шефера.

Президент Германии, бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что на протяжении многих лет германские дипломаты не делали ничего, чтобы защитить завлеченных в колонию соотечественников.

Николай Иванов.

Фото: EASTNEWS.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
вчера в 16:23
Китаянка «развела» на своих ресницах колонии паразитов
У одной из жительниц Поднебесной врачи обнаружили на ресницах огромное количество клещей.
9 сентября 2019
Грибник из Югры убежал от медведя, оставив ему свою жену
На супружескую пару из Октябрьского района ХМАО, отправившуюся в лес за грибами, напал медведь. Мужчина поспешил убежать от хищника, оставив ему на растерзание свою супругу.
10 сентября 2019
Дима Билан признался, что был пьян на концерте в Самаре
Певец Дима Билан извинился перед жителями Самары за своё неадекватное поведение на выступлении в честь дня города. Артист признался, что он вышел на сцену в состоянии алкогольного опьянения.
10 сентября 2019
В Роскачестве объяснили, почему нельзя мыть грибы, яйца и курицу
Эксперты Роскачества поделились рекомендациями о том, какие продукты питания не следует мыть перед приготовлением. В список попали грибы, куриное мясо, а также яйца.
10 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019