Жертвам чилийской секты - по 10 тысяч евро — Мир новостей
Сегодня 14 октября 2019 г., понедельник, 12:33USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Жертвам чилийской секты - по 10 тысяч евро

4 июня 2019
hits 968
Загрузка...

Размер компенсации каждому пострадавшему составит 10 тысяч евро. Право на выплаты получат около 240 выживших обитателей колонии.

В 1961 году бывший ефрейтор гитлеровского вермахта Пауль Шефер основал в Чили поселение-колонию «Дигнидад». Он быстро превратил поселение в подобие нацистского концлагеря. Людей заставляли работать по 16 часов в сутки, недовольных пытали током и жестоко избивали. Детей отнимали у родителей и отправляли в распоряжение банды педофилов во главе с Шефером.

Колония располагалась в горной местности в 350 милях от Сантьяго, и о том, что там творилось, мир узнал только после падения пиночетовского режима. В период правления Аугусто Пиночета Шефер тесно сотрудничал с чилийской хунтой.

С 1973 по 1990 год колония «Дигнидад» превратилась в пыточный центр, где измывались над политическими заключенными, с ними проводили медицинские эксперименты, они здесь бесследно исчезали.

На площади 17 тысяч гектаров возник мини рейх, его окружала колючая проволока, а на вышках находились часовые с автоматами. Колонисты были лишены связи с внешним миром, на «Дигнидад» не распространялась юрисдикция чилийского правительства.

Шефера арестовали в 2005 году, его осудили на 20 лет за пытки и издевательства над детьми и другими жителями колонии. В 2010 году он скончался в чилийской тюрьме в возрасте 88 лет, унеся с собой страшные тайны «Дигнидада».

Европейский центр по конституционным и гуманитарным правам потребовал от Германии полностью компенсировать причиненные выжившим пострадавшим мучения.

Кстати, в поселении кроме чилийцев жили и этнические немцы, которые, продав свои дома в Германии, отправлялись в Чили за счастливой жизнью. В реальности они оказывались в рабстве у Шефера.

Президент Германии, бывший министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что на протяжении многих лет германские дипломаты не делали ничего, чтобы защитить завлеченных в колонию соотечественников.

Николай Иванов.

Фото: EASTNEWS.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Директор Анастасии Заворотнюк опроверг смерть актрисы
Накануне ряд Телеграм-каналов распространили новость о смерти актрисы Анастасии Заворотнюк. Ссылаясь на инсайдеров, они сообщили, что артистка умерла в больнице 5-го октября. Эту новость опроверг директор Анастасии Стас Христов. По его словам, актриса жива.
7 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019