Женщину засосало в иллюминатор «Боинга» — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 15:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Женщину засосало в иллюминатор «Боинга»

4 мая 2018
hits 1795
Загрузка...

Этот трагический инцидент войдет в историю авиационных происшествий как редчайший случай. Благодаря мастерству пилота самолет удачно приземлился в пункте назначения, но жертв, к сожалению, избежать не удалось.

У «Боинга-737», летевшего в Даллас из Нью-Йорка, взорвался левый двигатель, мелкие металлические детали от него повредили фюзеляж и разбили один из иллюминаторов. В поврежденное отверстие засосало пассажирку - 43-летнюю Дженнифер Риордан.

Испуганные соседи с трудом затащили ее обратно, но она уже не подавала признаков жизни. Свидетель рассказывает, что Риордан была пристегнута, но ее просто вытянуло из-под ремня безопасности, оказавшегося совершенно бесполезным.

В качестве компенсации за пережитый ужас пассажиры этого рейса получили по 5 тысяч долларов и подарочный ваучер на тысячу.

Расследование указывает на усталость металла в двигателе, из-за чего сломалась одна из лопастей. Авиационные двигатели сейчас проходят ультразвуковое обследование, однако нет гарантии, что какая-нибудь мельчайшая трещина не взорвет очередной двигатель.

Эксперты предупреждают, что усталость металла может скрываться на протяжении многих лет и ускользать от обнаружения даже с применением самых современных технологий. Например, при последнем взрыве мотора на авиалайнере компании Southwest Airlines трещина на лопасти располагалась с внутренней стороны и визуально ее невозможно было заметить. Производителей самолетов призывают улучшить тестирование частей двигателя.

Производители, казалось бы, делают все, чтобы выявить скрытые дефекты, они просматривают металл с помощь рентгеновских лучей, звуковых волн. Однако, по словам профессора Сема Тасана, исследующего физическую металлургию, механику твердого тела и микроскопию, главная проблема состоит в том, что ни одна из современных технологий не дает полной картины того, в каком состоянии находится металл.

Николай Иванов.

RTVI.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019