Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
2106

Женщину засосало в иллюминатор «Боинга»

Женщину засосало в иллюминатор «Боинга»

Этот трагический инцидент войдет в историю авиационных происшествий как редчайший случай. Благодаря мастерству пилота самолет удачно приземлился в пункте назначения, но жертв, к сожалению, избежать не удалось.

У «Боинга-737», летевшего в Даллас из Нью-Йорка, взорвался левый двигатель, мелкие металлические детали от него повредили фюзеляж и разбили один из иллюминаторов. В поврежденное отверстие засосало пассажирку - 43-летнюю Дженнифер Риордан.

Испуганные соседи с трудом затащили ее обратно, но она уже не подавала признаков жизни. Свидетель рассказывает, что Риордан была пристегнута, но ее просто вытянуло из-под ремня безопасности, оказавшегося совершенно бесполезным.

В качестве компенсации за пережитый ужас пассажиры этого рейса получили по 5 тысяч долларов и подарочный ваучер на тысячу.

Расследование указывает на усталость металла в двигателе, из-за чего сломалась одна из лопастей. Авиационные двигатели сейчас проходят ультразвуковое обследование, однако нет гарантии, что какая-нибудь мельчайшая трещина не взорвет очередной двигатель.

Эксперты предупреждают, что усталость металла может скрываться на протяжении многих лет и ускользать от обнаружения даже с применением самых современных технологий. Например, при последнем взрыве мотора на авиалайнере компании Southwest Airlines трещина на лопасти располагалась с внутренней стороны и визуально ее невозможно было заметить. Производителей самолетов призывают улучшить тестирование частей двигателя.

Производители, казалось бы, делают все, чтобы выявить скрытые дефекты, они просматривают металл с помощь рентгеновских лучей, звуковых волн. Однако, по словам профессора Сема Тасана, исследующего физическую металлургию, механику твердого тела и микроскопию, главная проблема состоит в том, что ни одна из современных технологий не дает полной картины того, в каком состоянии находится металл.

Николай Иванов.

RTVI.COM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)