Желтый ужас Макрона — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 14:08USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Желтый ужас Макрона

7 февраля 2019
hits 748

Двенадцатая манифестация «желтых жилетов» в Париже была отмечена растущей яростью противостояния «жилетов» с полицией.

Наблюдатели отмечают явный рост ожесточения, хотя французские СМИ всячески пытаются указывать на более мирный характер протестов якобы благодаря усилиям президента Эммануэля Макрона. Но можно было заметить отчаяние на лицах полицейских, на которых выплескивалось все недовольство демонстрантов французской властью, отказывающейся от прямого диалога с народом.

Около 15 тысяч «желтых жилетов» и тысячи присоединившихся к ним парижан проявили невероятное упорство и выносливость. Это совсем не было похоже на степенные демонстрации, устраиваемые профсоюзами, с привозимыми на них работниками. Люди вышли на улицы сами, а не по призыву их боссов или политических деятелей. Как отмечают эксперты, сейчас речь уже не идет о разногласиях с властью, более половины французов откровенно ненавидят своего президента и его окружение.

Столкновения продолжались на Елисейских Полях и площади Республики до позднего вечера. Воздух французской столицы вновь пропитался слезоточивым газом, по людям били струями из водометов и валили с ног пластиковыми пулями. По Елисейским Полям полицейские демонстративно провели десяток рвавшихся на людей овчарок, с трудом удерживаемых на поводках.

Все происходившее на парижских улицах свидетельствовало о том, что у французской власти очень большая и нерешаемая мелкими уступками проблема, а с приходом весны в городах может начаться настоящий народный бунт. Сегодня на акциях «желтых жилетов» все реже сжигают машины и грабят магазины, выступления стали более организованными и бескомпромиссными, и правящей элите еще более неуютно.

В ходе всех протестов полицейские около 10 тысяч раз применили 40-миллиметровые пластиковые пули, иногда преднамеренно целясь в головы манифестантов. Объектами атак выбираются наиболее активные руководители демонстраций, полиция следует точному приказу, передаваемому ей наводчиками.

Это опасное оружие запрещено использовать в большинстве стран Западной Европы. Нужно отдать должное мужеству «желтых жилетов», знающих, что они могут вернуться с елисейских сражений с серьезными увечьями, и продолжающих отстаивать свои права.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Загрузка...