Сегодня 21 июля 2018 г., суббота, 04:53USD 63.48 +0.2142EUR 73.93 0.4519
События в мире

Ждать ли нам беженцев из Израиля

8 декабря 2017
hits 4872

Дональд Трамп  может спровоцировать тотальную войну арабов против  Израиля.

Ракеты из сектора Газа снова падают на израильскую территорию. Над несколькими городами Израиля взвыли сирены воздушной тревоги. А западные страны срочно известили своих туристов быть готовыми к массовым протестам арабского населения. Напряженная обстановка наблюдается и в Иордании, где жгут американские флаги и портреты Трампа.

Палестинцы прекращают мирные переговоры при посредничестве США, ряд фракций в палестинских движениях требуют от своего руководства более решительных действий. Их поддержала  воюющая в Сирии и Йемене «Аль-Кайда» (запрещена в РФ). Она призвала своих боевиков к участию в освобождении Иерусалима,  сплотить ряды и поддержать народ Палестины всеми возможными способами.

Трамп совершил невозможное, он объединил злейших врагов - воинствующие группировки шиитов и суннитов, теперь они готовы сплотиться в борьбе с общим неприятелем. В арабских странах уже начался сбор средств на новое палестинское восстание. При этом Израилю будет противостоять значительно повысившая свой боевой потенциал, прошедшая через сирийские бои «Хезболла».

В ходе последней войны «Хезболлы» с Израилем в 2006 году, длившейся месяц, были убиты 160 израильских солдат и уничтожены десятки единиц бронетехники.

Израильской армии на границе с сектором Газа пришлось отрыть огонь по палестинским демонстрантам, закидывавших солдат камнями.

Николай Иванов

Просмотров: 4872
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Юлия Высоцкая решила помочь фанатам похудеть
Популярная актриса и телеведущая, а по совместительству кулинар, Юлия Высоцкая разместила в соцсетях таблицу в помощь людям на диете.
18 июля 2018
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Дмитрий Песков сбрил знаменитые усы
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков был замечен в Хельсинки на совместной пресс-конференции Дональда Трампа и Владимира Путина без своих знаменитых усов. Теперь пользователи соцсетей гадают, что же стало причиной, по которой он решил побриться.
18 июля 2018
Трамп рассказал, почему испортились отношения между Россией и США
В преддверии встречи с Владимиром Путиным Дональд Трамп назвал в своём Твиттере виновного в плохих отношениях между США и Россией. По мнению американского президента, им стала многолетняя «тупость» Вашингтона.
16 июля 2018
Французы закончили праздновать победу на ЧМ смертями и массовыми беспорядками
Вчера футбольная сборная Франции впервые за двадцать лет стала чемпионом мира. Данное событие стало причиной массовых гуляний, которые в итоге перетекли в беспорядки.
16 июля 2018
Загрузка...