Ждать ли нам беженцев из Израиля — Мир новостей
Сегодня 26 апреля 2019 г., пятница, 17:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Ждать ли нам беженцев из Израиля

8 декабря 2017
hits 5755

Дональд Трамп  может спровоцировать тотальную войну арабов против  Израиля.

Ракеты из сектора Газа снова падают на израильскую территорию. Над несколькими городами Израиля взвыли сирены воздушной тревоги. А западные страны срочно известили своих туристов быть готовыми к массовым протестам арабского населения. Напряженная обстановка наблюдается и в Иордании, где жгут американские флаги и портреты Трампа.

Палестинцы прекращают мирные переговоры при посредничестве США, ряд фракций в палестинских движениях требуют от своего руководства более решительных действий. Их поддержала  воюющая в Сирии и Йемене «Аль-Кайда» (запрещена в РФ). Она призвала своих боевиков к участию в освобождении Иерусалима,  сплотить ряды и поддержать народ Палестины всеми возможными способами.

Трамп совершил невозможное, он объединил злейших врагов - воинствующие группировки шиитов и суннитов, теперь они готовы сплотиться в борьбе с общим неприятелем. В арабских странах уже начался сбор средств на новое палестинское восстание. При этом Израилю будет противостоять значительно повысившая свой боевой потенциал, прошедшая через сирийские бои «Хезболла».

В ходе последней войны «Хезболлы» с Израилем в 2006 году, длившейся месяц, были убиты 160 израильских солдат и уничтожены десятки единиц бронетехники.

Израильской армии на границе с сектором Газа пришлось отрыть огонь по палестинским демонстрантам, закидывавших солдат камнями.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019