События в мире
6474 | 0

Ждать ли нам беженцев из Израиля

Ждать ли нам беженцев из Израиля
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Дональд Трамп  может спровоцировать тотальную войну арабов против  Израиля.

Ракеты из сектора Газа снова падают на израильскую территорию. Над несколькими городами Израиля взвыли сирены воздушной тревоги. А западные страны срочно известили своих туристов быть готовыми к массовым протестам арабского населения. Напряженная обстановка наблюдается и в Иордании, где жгут американские флаги и портреты Трампа.

Палестинцы прекращают мирные переговоры при посредничестве США, ряд фракций в палестинских движениях требуют от своего руководства более решительных действий. Их поддержала  воюющая в Сирии и Йемене «Аль-Кайда» (запрещена в РФ). Она призвала своих боевиков к участию в освобождении Иерусалима,  сплотить ряды и поддержать народ Палестины всеми возможными способами.

Трамп совершил невозможное, он объединил злейших врагов - воинствующие группировки шиитов и суннитов, теперь они готовы сплотиться в борьбе с общим неприятелем. В арабских странах уже начался сбор средств на новое палестинское восстание. При этом Израилю будет противостоять значительно повысившая свой боевой потенциал, прошедшая через сирийские бои «Хезболла».

В ходе последней войны «Хезболлы» с Израилем в 2006 году, длившейся месяц, были убиты 160 израильских солдат и уничтожены десятки единиц бронетехники.

Израильской армии на границе с сектором Газа пришлось отрыть огонь по палестинским демонстрантам, закидывавших солдат камнями.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.