Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 02:04USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
События в мире

Ждать ли нам беженцев из Израиля

8 декабря 2017
hits 4947

Дональд Трамп  может спровоцировать тотальную войну арабов против  Израиля.

Ракеты из сектора Газа снова падают на израильскую территорию. Над несколькими городами Израиля взвыли сирены воздушной тревоги. А западные страны срочно известили своих туристов быть готовыми к массовым протестам арабского населения. Напряженная обстановка наблюдается и в Иордании, где жгут американские флаги и портреты Трампа.

Палестинцы прекращают мирные переговоры при посредничестве США, ряд фракций в палестинских движениях требуют от своего руководства более решительных действий. Их поддержала  воюющая в Сирии и Йемене «Аль-Кайда» (запрещена в РФ). Она призвала своих боевиков к участию в освобождении Иерусалима,  сплотить ряды и поддержать народ Палестины всеми возможными способами.

Трамп совершил невозможное, он объединил злейших врагов - воинствующие группировки шиитов и суннитов, теперь они готовы сплотиться в борьбе с общим неприятелем. В арабских странах уже начался сбор средств на новое палестинское восстание. При этом Израилю будет противостоять значительно повысившая свой боевой потенциал, прошедшая через сирийские бои «Хезболла».

В ходе последней войны «Хезболлы» с Израилем в 2006 году, длившейся месяц, были убиты 160 израильских солдат и уничтожены десятки единиц бронетехники.

Израильской армии на границе с сектором Газа пришлось отрыть огонь по палестинским демонстрантам, закидывавших солдат камнями.

Николай Иванов

Просмотров: 4947
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
В Украине анонсировали новые транспортные ограничения в сообщении с Россией
Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал новые транспортные ограничения в сообщении с РФ.
16 августа 2018
Загрузка...