Сегодня 20 января 2018 г., суббота, 08:08USD 56.58 -0.1705EUR 69.39 +0.1371
События в мире

Ждать ли нам беженцев из Израиля

8 декабря 2017
hits 4235

Дональд Трамп  может спровоцировать тотальную войну арабов против  Израиля.

Ракеты из сектора Газа снова падают на израильскую территорию. Над несколькими городами Израиля взвыли сирены воздушной тревоги. А западные страны срочно известили своих туристов быть готовыми к массовым протестам арабского населения. Напряженная обстановка наблюдается и в Иордании, где жгут американские флаги и портреты Трампа.

Палестинцы прекращают мирные переговоры при посредничестве США, ряд фракций в палестинских движениях требуют от своего руководства более решительных действий. Их поддержала  воюющая в Сирии и Йемене «Аль-Кайда» (запрещена в РФ). Она призвала своих боевиков к участию в освобождении Иерусалима,  сплотить ряды и поддержать народ Палестины всеми возможными способами.

Трамп совершил невозможное, он объединил злейших врагов - воинствующие группировки шиитов и суннитов, теперь они готовы сплотиться в борьбе с общим неприятелем. В арабских странах уже начался сбор средств на новое палестинское восстание. При этом Израилю будет противостоять значительно повысившая свой боевой потенциал, прошедшая через сирийские бои «Хезболла».

В ходе последней войны «Хезболлы» с Израилем в 2006 году, длившейся месяц, были убиты 160 израильских солдат и уничтожены десятки единиц бронетехники.

Израильской армии на границе с сектором Газа пришлось отрыть огонь по палестинским демонстрантам, закидывавших солдат камнями.

Николай Иванов

Просмотров: 4235
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стало известно, какие сюрпризы преподнесет погода в феврале и марте
Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погоде на европейской части России в последний месяц зимы и в первый весенний месяц.
17 января 2018
Социологи выяснили, за кого россияне хотят голосовать на выборах
Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров поделился результатами опроса о предпочтениях граждан РФ на предстоящих выборах президента страны.
15 января 2018
СМИ: В случае своей победы на выборах, Путин изменит бюджет страны
В случае своей победы на президентских выборах Владимир Путин планирует начать свой новый срок на посту главы государства с внесения определенных изменений в бюджетную систему страны. Об этом рассказали «Ведомости» со ссылкой на представителей власти и федеральных чиновников.
15 января 2018
Пенсионную систему России предложили радикально изменить
Пенсионная и страховая система России нуждаются в серьезных изменениях. С таким заявлением выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова .
16 января 2018
Европейцам понравилось экономить по-японски
Этой зимой британцы обратились к бабушкиным рецептам обогрева: они наполняют горячей водой грелки и бутылки, чтобы сэкономить на счетах за отопление.
13 января 2018
Ученые рассказали, чем опасны чайные пакетики
Частое употребление чая в пакетиках может крайне негативно сказаться на здоровье человека. Недавнее исследование показало, что данный напиток заметно повышает риски развития рака и бесплодия.
16 января 2018
Загрузка...
Подпишитесь на «Мир Новостей»

X

Самое актуальное и интересное на вашей электронной почте