Сегодня 22 февраля 2018 г., четверг, 02:23USD 56.65 +0.1336EUR 69.80 -0.0841
События в мире. Новости политики

Сирийцы перестали бояться «Исламского государства»

7 марта 2016
hits 2056

«Исламское государство» (группировка запрещена в РФ) трещит по швам.

Ориентированные на захватническую войну террористы даже с помощью чудовищного террора не способны удерживать захваченные ими территории. Cегодня наиболее боеспособные части разбросаны по разным фронтам в Ираке и Сирии, тогда как в удерживаемых «ИГ» городах оставлены лишь незначительные подразделения. Это позволило жителям Ракки при минимальном сопротивлении исламистов захватить значительную часть города, и изгнать из нее религиозных фанатиков.

Информированные источники сообщают из Ракки о разрастании восстания, в то время как террористы вынуждены отступать под напором курдов, продвигающихся к городу со стороны турецкой границы. Восстание в Ракке было хорошо подготовлено. Для того, чтобы ослабить находящуюся в городе группировку, сирийская армия стала демонстрировать свои силы, якобы готовые пойти в масштабное наступление со стороны Алеппо. Для этого на фронт приглашались корреспонденты ведущих мировых телекомпаний, которым  показывали изготовившуюся на позициях боевую технику. Наступательные действия сирийская армия начала и в провинции Хама. Одновременно исламистам пришлось перебросить подкрепления для защиты иракского Мосула, о наступлении на который объявили в Багдаде.

Главари «ИГ» не ожидали, что основной удар по ним будет нанесен изнутри.

Приходит информация, что в Ракке люди по всему городу уже открыто славят армию и Башара Асада, и развешивают правительственные флаги.

По мере разрастания мятежа в Ракке, ряды террористов начали быстро редеть, только два последние два дня из них бежали двести наемников, тогда как силой загнанные в отряды «ИГ» сирийцы переходят на сторону проправительственного восстания, чьи руководители координируют свои действия к подходящей к городу сирийской армией. Мятеж в Алеппо стал большой неожиданностью для американских стратегов, готовившихся к длительной осаде города.

Николай Иванов

Фото sedmitza.ru

 

Просмотров: 2056
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Загрузка...