Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 03:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Сирийцы перестали бояться «Исламского государства»

7 марта 2016
hits 2662

«Исламское государство» (группировка запрещена в РФ) трещит по швам.

Ориентированные на захватническую войну террористы даже с помощью чудовищного террора не способны удерживать захваченные ими территории. Cегодня наиболее боеспособные части разбросаны по разным фронтам в Ираке и Сирии, тогда как в удерживаемых «ИГ» городах оставлены лишь незначительные подразделения. Это позволило жителям Ракки при минимальном сопротивлении исламистов захватить значительную часть города, и изгнать из нее религиозных фанатиков.

Информированные источники сообщают из Ракки о разрастании восстания, в то время как террористы вынуждены отступать под напором курдов, продвигающихся к городу со стороны турецкой границы. Восстание в Ракке было хорошо подготовлено. Для того, чтобы ослабить находящуюся в городе группировку, сирийская армия стала демонстрировать свои силы, якобы готовые пойти в масштабное наступление со стороны Алеппо. Для этого на фронт приглашались корреспонденты ведущих мировых телекомпаний, которым  показывали изготовившуюся на позициях боевую технику. Наступательные действия сирийская армия начала и в провинции Хама. Одновременно исламистам пришлось перебросить подкрепления для защиты иракского Мосула, о наступлении на который объявили в Багдаде.

Главари «ИГ» не ожидали, что основной удар по ним будет нанесен изнутри.

Приходит информация, что в Ракке люди по всему городу уже открыто славят армию и Башара Асада, и развешивают правительственные флаги.

По мере разрастания мятежа в Ракке, ряды террористов начали быстро редеть, только два последние два дня из них бежали двести наемников, тогда как силой загнанные в отряды «ИГ» сирийцы переходят на сторону проправительственного восстания, чьи руководители координируют свои действия к подходящей к городу сирийской армией. Мятеж в Алеппо стал большой неожиданностью для американских стратегов, готовившихся к длительной осаде города.

Николай Иванов

Фото sedmitza.ru

 

Просмотров: 2662
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...