Сирийцы перестали бояться «Исламского государства» — Мир новостей
Сегодня 27 июня 2019 г., четверг, 12:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Сирийцы перестали бояться «Исламского государства»

7 марта 2016
hits 2757

«Исламское государство» (группировка запрещена в РФ) трещит по швам.

Ориентированные на захватническую войну террористы даже с помощью чудовищного террора не способны удерживать захваченные ими территории. Cегодня наиболее боеспособные части разбросаны по разным фронтам в Ираке и Сирии, тогда как в удерживаемых «ИГ» городах оставлены лишь незначительные подразделения. Это позволило жителям Ракки при минимальном сопротивлении исламистов захватить значительную часть города, и изгнать из нее религиозных фанатиков.

Информированные источники сообщают из Ракки о разрастании восстания, в то время как террористы вынуждены отступать под напором курдов, продвигающихся к городу со стороны турецкой границы. Восстание в Ракке было хорошо подготовлено. Для того, чтобы ослабить находящуюся в городе группировку, сирийская армия стала демонстрировать свои силы, якобы готовые пойти в масштабное наступление со стороны Алеппо. Для этого на фронт приглашались корреспонденты ведущих мировых телекомпаний, которым  показывали изготовившуюся на позициях боевую технику. Наступательные действия сирийская армия начала и в провинции Хама. Одновременно исламистам пришлось перебросить подкрепления для защиты иракского Мосула, о наступлении на который объявили в Багдаде.

Главари «ИГ» не ожидали, что основной удар по ним будет нанесен изнутри.

Приходит информация, что в Ракке люди по всему городу уже открыто славят армию и Башара Асада, и развешивают правительственные флаги.

По мере разрастания мятежа в Ракке, ряды террористов начали быстро редеть, только два последние два дня из них бежали двести наемников, тогда как силой загнанные в отряды «ИГ» сирийцы переходят на сторону проправительственного восстания, чьи руководители координируют свои действия к подходящей к городу сирийской армией. Мятеж в Алеппо стал большой неожиданностью для американских стратегов, готовившихся к длительной осаде города.

Николай Иванов

Фото sedmitza.ru

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Флорида испугалась русских «Калибров»
Двухдневный визит фрегата «Адмирал Горшков» на Кубу всполошил американских политиков.
вчера в 19:31
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
24 июня 2019
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019