Сирийцы перестали бояться «Исламского государства» — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 01:30USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Сирийцы перестали бояться «Исламского государства»

7 марта 2016
hits 2713

«Исламское государство» (группировка запрещена в РФ) трещит по швам.

Ориентированные на захватническую войну террористы даже с помощью чудовищного террора не способны удерживать захваченные ими территории. Cегодня наиболее боеспособные части разбросаны по разным фронтам в Ираке и Сирии, тогда как в удерживаемых «ИГ» городах оставлены лишь незначительные подразделения. Это позволило жителям Ракки при минимальном сопротивлении исламистов захватить значительную часть города, и изгнать из нее религиозных фанатиков.

Информированные источники сообщают из Ракки о разрастании восстания, в то время как террористы вынуждены отступать под напором курдов, продвигающихся к городу со стороны турецкой границы. Восстание в Ракке было хорошо подготовлено. Для того, чтобы ослабить находящуюся в городе группировку, сирийская армия стала демонстрировать свои силы, якобы готовые пойти в масштабное наступление со стороны Алеппо. Для этого на фронт приглашались корреспонденты ведущих мировых телекомпаний, которым  показывали изготовившуюся на позициях боевую технику. Наступательные действия сирийская армия начала и в провинции Хама. Одновременно исламистам пришлось перебросить подкрепления для защиты иракского Мосула, о наступлении на который объявили в Багдаде.

Главари «ИГ» не ожидали, что основной удар по ним будет нанесен изнутри.

Приходит информация, что в Ракке люди по всему городу уже открыто славят армию и Башара Асада, и развешивают правительственные флаги.

По мере разрастания мятежа в Ракке, ряды террористов начали быстро редеть, только два последние два дня из них бежали двести наемников, тогда как силой загнанные в отряды «ИГ» сирийцы переходят на сторону проправительственного восстания, чьи руководители координируют свои действия к подходящей к городу сирийской армией. Мятеж в Алеппо стал большой неожиданностью для американских стратегов, готовившихся к длительной осаде города.

Николай Иванов

Фото sedmitza.ru

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...