Защитники животных создают угрозу экологии — Мир новостей
Сегодня 22 апреля 2019 г., понедельник, 02:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Защитники животных создают угрозу экологии

12 ноября 2016
hits 2664

Искусственный мех пользуется растущей популярностью. Он гораздо дешевле натурального, к тому же многих греет осознание того, что ради шубки или шапки не надо убивать невинных животных.

Витрины модных бутиков Европы заполнены искусственным мехом, с ним экспериментируют все ведущие модельеры. Можно каждый год предлагать модницам по сходной цене очередное произведение, состоящее на 100% из дешевого акрила.

С наступлением холодов спрос на модные новинки, которые по внешнему виду не уступают натуральному меху, растет. Вместе с ним растет и гора выброшенных на свалки меховых изделий, истрепавшихся или вышедших из моды. Натуральный мех разлагается не быстро, например, по сравнению с хлопком, полностью истлевающим на свалке за пять месяцев. Однако в остальном натуральный мех никакой опасности для экологии не представляет. А вот с его искусственным аналогом возникают большие проблемы.

Требуется до десяти баррелей нефти, чтобы произвести всего лишь одно меховое пальто. Мех делают из акрила, нейлона и полиэстера, обрабатываемых химикатами, а еще для этого требуется очень много энергии. В результате в окружающую среду попадают много тепла, ядовитые отходы и вредоносные газы.

Переменчивая мода вынуждает женщин постоянно обновлять гардероб, избавляясь от старых вещей, в том числе из искусственного меха. Даже после непродолжительной носки он теряет привлекательный внешний вид. Искусственная шуба едва переживет один-два сезона, дальше ее путь лежит на свалку. Ежегодно одни лишь британцы избавляются от 350 тыс. тонн ненужной одежды, на 60% состоящей из акрила.

Консультант Форума этической моды Клэр Лиссэмен заявила о большой проблеме с утилизацией искусственного меха, ведь на свалке он может лежать хоть тысячу лет. Кроме того, американские ученые обнаружили, что при стирке акриловый мех крошится, загрязняя микрочастицами пластика окружающую среду.

Животных, истребляемых ради меха, конечно, жаль. Однако его замена на мех рукотворный тоже не кажется удачной альтернативой, поскольку процесс его утилизации наносит огромный вред природе.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
вчера в 14:50
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
вчера в 12:49
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019