События в мире
1548

Энергетический кризис будет нарастать

Энергетический кризис будет нарастать

Мир страшится предстоящей зимы.

Европа и Восточная Азия оказались под наибольшей угрозой. «CNN» сообщает, что на 63 из 135 индийских угольных электростанций запасов угля максимум на два дня. Выхода из кризиса не просматривается.

Ведущие мировые аналитики грубо просчитались в своих прогнозах о темпах восстановления мировой экономики, более того, они не учли накомпленный за два года пандемии отложенный спрос и истощение запасов энергоносителей в ходе прошлой холодной зимы.

Аналитики из банка «Societe General» объясняют своим клентам, что никогда прежде цены на электроэнергию не поднимались так быстро и так высоко, и это только к середине осени.  По расчетам банка понизить энергетический голод сможет лишь введение в строй российского газопровода «Северный поток-2».

Компании, добывающие энергоресурсы, объясняют, что их индустрия требует больших затрат труда и капиталов, и они не могут нажать кнопку и нарастить производство. В Европе в самом трудном положении оказались Италией и Великобритания, в этих странах в случае морозной зимы придется сокращать производство, чтобы обеспечить население газом и электричеством.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)