Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1939

Взбесившийся климат

Взбесившийся климат

В пустынях Африки и Ближнего Востока выпал снег.

Местные жители отправляются посмотреть на  климатическое чудо, на заснеженные барханы алжирской Сахары и побелевшие аравийские пески.

В Саудовской Аравии температура упала до минус двух, а в Алжире она опустилась до минус трех. В Саудовской Аравии такое произошло в январе впервые за последние 50 лет.

Гигантские антициклоны активно устремились сюда из охваченной стужей Центральной Азии. Сторонники теории о нарастающем глобальном потеплении сразу поутихли. А наслушавшиеся их европейцы и азиаты сейчас ругают себя за то, что не подготовились к жестоким холодам и снегопадам, запасов энергоносителей не хватило.

В избалованной теплыми зимами Великобритании в ряде мест температура опускается до минус 12, в стране происходит возрождение угольной промышленности, уголь достиг максимальной стоимости за многие годы. Здесь уже не до парникового эффекта, лишь бы согреться. Цена на уголь в Европе выросла на 20 процентов.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)