Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
6158

ВКС России расчищают путь для сирийской армии

ВКС России расчищают путь для сирийской армии

Сирийцы разворачивают успешное наступление на севере страны.

Террористам пришлось покинуть ряд населенных пунктов, город аль-Джабин и высоты в Хаме после интенсивных ударов российских ВКС, к которым подключилась сирийская артиллерия. Удары с воздуха по укреплениям террористам наносились несколько дней, что фактически и заставило джихадистов отступить.

Тщательно разработанная операция привела к прорыву вражеской линии обороны в стратегически важном районе. Бои начались и в Латакии возле границы с Турцией, в районах, откуда террористы обстреливают аэродром в Хмеймиме.

Провинция Идлиб продолжает оставаться под контролем крупных сил террористов «Фронта Нусры»*, филиала «Аль-Кайды»* в Сирии, а наступление правительственных войск то и дело тормозится из-за дипломатических маневров Турции, запрашивающей прекращение огня.

Джихадисты располагают бронетехникой и современным оружием, очевидно, что они не испытывают проблем с боеприпасами и горючим. Анкара до сих пор не разъяснила, откуда террористам поступает столь существенная поддержка, и кто финансирует их войну.

«Аль-Ватан» пишет еще об одном успехе российских ВКС, разгромивших конвой боевой техники «Фронта Нусры»* возле города Идлиб, где террористы заняли военную базу Тафтназ. Разрушены тоннели, в которых погребены десятки боевиков. На фронт в Хаме выдвигаются колонны сирийских тягачей, перебрасывающих танки и другую тяжелую технику.

-------

* Группировки запрещены в РФ

Николай Иванов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)