События в мире
2343

В Южной Африке перестают бояться Омикрона

В Южной Африке перестают бояться Омикрона

Из Южной Африки поступила новая информация о поведении недостаточно изученного штамма Омикрон.

Южноафриканские эксперты сообщают, что  распространение Омикрона стало замедляться, а госпитализация остается заметно ниже, чем при волне предыдущего штамма Дельта на том же этапе его распространения.

Южноафриканские вирусологи говорят, что отчасти это может быть результатом Т-клеточного иммунитета части населения. Например, 76 процентов жителей Иоганнесбурга уже переболели ковидом. Только 30 процентов госпитализированных за последние недели были серьезно больны, что на половину меньше, чем при предыдущих волнах пандемии.

Среднее время пребывания в госпитале сократилось с восьми дней, до 2,8. Большинство пациентов выздоравливают после 10-14 дней домашней изоляции. Причем, это относится и пожилым людям, имеющим проблемы со здоровьем.

Вакцинологи из Университета Иоганнесбурга отмечают, что скорость заражения новым штаммом оказалась намного выше, чем в прежние три волны. Но она не имеет таких трагических последствий как тогда. Ниже и уровень смертности.

В отделения интенсивной терапии попадают на 60 процентов меньше пациентов, заразившихся Омикроном, чем Дельтой. Пока что все собранные данные показывают, что Омикрон вызывает более мягкое течение болезни и стал похожим на грипп.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему