События в мире
13967

В США бесчинствуют «штурмовые отряды»

В США бесчинствуют «штурмовые отряды»

Американские СМИ с тревогой пишут о том, что в США, похоже, начали формироваться отряды штурмовиков, призванные подавлять любые выступления сторонников законно избранного президента.

Новостной ресурс Breitbart News в качестве примера приводит события в Сиэтле, где участники митинга в поддержку Дональда Трампа были жестко атакованы молодчиками, объявившими себя антифашистами. Митинговавших избили и разогнали при полном невмешательстве полиции.

Обозреватель Breitbart News пишет о том, что активисты, причисляющие себя к международному движению антифа (сокращенно от «антифашизм». - Ред.), на самом деле представляют собой левацкие группировки, сеющие хаос и насилие, преследующие всех инакомыслящих. Причем они активно поддерживаются ведущими американскими СМИ, которые продолжают борьбу с Трампом, начатую еще в ходе его предвыборной кампании.

Группировки антифа жестко противостоят всему, что идет вразрез с политикой прежней администрации Барака Обамы. И если, например, кто-то осмеливается публично заявить о неприятии однополых браков, то он тут же причисляется к врагам демократии со всеми вытекающими последствиями.

Многие эксперты и политики характеризуют движение антифа как формирования экстремистов, готовых применить насилие к любому, кто не разделяет их взглядов. Так произошло недавно в Сан-Франциско, где активисты группировки, преодолев полицейские заграждения, напали на митинговавших правых, серьезно ранив пятерых человек.

Телевидение Сан-Франциско рассказывает, что нападавшие были вооружены и выглядели как полувоенное формирование. Отправляясь на очередную акцию, активисты антифа одеваются во все черное, закрывают лица и вооружаются ножами, бейсбольными битами и прочим смертоносным инвентарем.

Они следуют хорошо отработанной тактике, нападают многочисленными группами, избивая свою очередную жертву до полусмерти. Так происходило недавно во время беспорядков в городке Беркли, где полицейский застрелил 18-летнего афроамериканца, угрожавшего ему пистолетом. Мирная манифестация в поддержку представителя полиции была атакована несколькими сотнями вооруженных молодчиков в черном.

Разнузданное поведение антифа свидетельствует о том, насколько непрочна и ограничена власть нынешней американской администрации. Правоохранительные органы предпочитают не возбуждать дел против левых экстремистов, опирающихся на поддержку Демократической партии и антипрезидентской оппозиции.

В Вашингтоне ходят упорные слухи о том, что ФБР до сих пор подчиняется звонкам из вашингтонской штаб-квартиры Барака Обамы.

Николай Иванов.

ТАСС/АР

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)