События в мире
1290

В Давосе нашли «русских шпионов»

В Давосе нашли «русских шпионов»

Швейцарская полиция хвастается, что спасла форум в Давосе от «русской прослушки».

Местная газета «Тагес-Анцайгер» пишет, что еще прошлым летом в Давосе задержали двух россиян, которых заподозрили в попытке подобраться к сетям экономического форума.

Рассказывается, что внимание бдительных полицейских, якобы проводивших «обычную проверку» документов, привлекли двое русских, приехавших в Давос на три недели, у них обнаружились дипломатические паспорта, и они не могли объяснить их наличие, один из задержанных на вопрос, кем он работает, назвал себя сантехником,

Полицейские пояснили, что их насторожило наличие именно этих паспортов, при том что русские не смогли пояснить, какую дипломатическую миссию они выполняют.

Швейцарские ищейки придумали свою версию событий, заявив, что задержанные могли являться шпионами, которые должны были провести подготовительную работу по подключению к линиям связи для установления слежки за форумом в Давосе.

Приводится объяснение представителя российского посольства Станислава Смирнова, заявившего, что они не получали никакой информации об этом инциденте от швейцарских властей, а слова одного из задержанных, что он, мол, является сантехником, дипломат назвал идиотской шуткой.

Полиция не открывала никакого расследования и отпустила россиян, когда ей объяснили незаконность их задержания. В тоже время местная пресса принялась обсуждать версию  того, что русские пытаются внедриться в электронные системы форума.

В Швейцарии, где распространяется шпиономания, сейчас проявляют особое внимание к прибывающим в эту страну россиянам, подозревая каждого в преступных намерениях.

Николай Иванов.

Фото: AdobeStock

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)