В Африке появилось новое «государство» — Мир новостей
Сегодня 25 июня 2019 г., вторник, 23:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

В Африке появилось новое «государство»

3 ноября 2016
hits 2450

Мы привыкли к тому, что на притеснения по расовому признаку жалуются в основном представители цветного населения. Однако выясняется, что и белые в некоторых странах тоже ощущают себя жертвами апартеида.

Территория под названием Эдем находится на границе южноафриканской пустыни Кару. Там обосновались те, кто называет себя жертвами «черного апартеида». В Эдеме уже насчитывается более 30 тыс. жителей. Эти люди полностью обособились от черного населения ЮАР и даже пользуются собственной валютой.

В Эдеме строятся школы, административные здания, стадион, ускоренно возводятся дома, так как население быстро растет. Лидеры этого сообщества утверждают, что в ходе геноцида погибли 88 тыс. белых и единственный способ выжить для них - вернуться к раздельному проживанию черных и белых.

Британская The Daily Mail пишет, что многие перебрались в Эдем после того, как стали жертвами ограблений и насилия. 56-летний Барри Кизер сообщил, что за последние два года он более десятка раз подвергался вооруженным ограблениям, и чувствует, как усиливается давление на белых, все еще остающихся в Южной Африке.

Новое «государство» расположилось за многие мили от ближайших городов, в совершенно безлюдной местности, однако многие беженцы на всякий случай не расстаются с оружием. Они утверждают, что жизнь белого в Южной Африке сегодня ничего не стоит, его могут убить даже из-за сотового телефона. Поэтому им приходится превращать свои дома в крепости и как можно реже выходить на улицу.

Новости из Эдема в ЮАР вызвали споры о том, насколько появление белых анклавов соответствует конституции страны. Кстати, проект Эдем - не первая попытка белых обособиться от враждебного для них мира чернокожих. Первым в ЮАР стал город Орания, где тоже есть своя валюта и даже флаг, хотя живут в нем пока лишь 1,1 тыс. человек.

Николай Иванов

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
С-300 поразила свою первую американскую цель
Западные военные эксперты считают, что новейший американский беспилотник был сбит поставленной в Иран российской системой ПВО.
21 июня 2019
Экономика страны несет многомиллиардные убытки из-за больничных
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова на III Форуме социальных инноваций регионов в Москве сообщила, что отечественная экономика в 2018 году потеряла 223 миллиарда рублей из-за болезней россиян, которых можно было бы избежать.
вчера в 08:18
Церковь против Шнурова!
Лидер группы «Ленинград», выпуская в публичное пространство клип i_$uss, отлично понимал, что разгорится скандал. Но в итоге могут разгореться костры революции.
20 июня 2019
Меркель издевается над Россией
По вине Запада на Донбассе продолжают гибнуть люди.
21 июня 2019
Против чего протестуют в Грузии
Вечером в четверг грузинская оппозиция устроила массовые протесты и беспорядки перед зданием парламента. Протестующие требуют отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе, а также громят штабы правящей партии «Грузинская мечта».
21 июня 2019
Зеленский готовится к встрече с Путиным
Команда нового украинского президента Владимира Зеленского готовит встречу с Владимиром Путиным. Главным тезисом украинской делегации станет принадлежность Крыма и Донбасса.
21 июня 2019