Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 08:30USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
События в мире

В Африке появилось новое «государство»

3 ноября 2016
hits 2220

Мы привыкли к тому, что на притеснения по расовому признаку жалуются в основном представители цветного населения. Однако выясняется, что и белые в некоторых странах тоже ощущают себя жертвами апартеида.

Территория под названием Эдем находится на границе южноафриканской пустыни Кару. Там обосновались те, кто называет себя жертвами «черного апартеида». В Эдеме уже насчитывается более 30 тыс. жителей. Эти люди полностью обособились от черного населения ЮАР и даже пользуются собственной валютой.

В Эдеме строятся школы, административные здания, стадион, ускоренно возводятся дома, так как население быстро растет. Лидеры этого сообщества утверждают, что в ходе геноцида погибли 88 тыс. белых и единственный способ выжить для них - вернуться к раздельному проживанию черных и белых.

Британская The Daily Mail пишет, что многие перебрались в Эдем после того, как стали жертвами ограблений и насилия. 56-летний Барри Кизер сообщил, что за последние два года он более десятка раз подвергался вооруженным ограблениям, и чувствует, как усиливается давление на белых, все еще остающихся в Южной Африке.

Новое «государство» расположилось за многие мили от ближайших городов, в совершенно безлюдной местности, однако многие беженцы на всякий случай не расстаются с оружием. Они утверждают, что жизнь белого в Южной Африке сегодня ничего не стоит, его могут убить даже из-за сотового телефона. Поэтому им приходится превращать свои дома в крепости и как можно реже выходить на улицу.

Новости из Эдема в ЮАР вызвали споры о том, насколько появление белых анклавов соответствует конституции страны. Кстати, проект Эдем - не первая попытка белых обособиться от враждебного для них мира чернокожих. Первым в ЮАР стал город Орания, где тоже есть своя валюта и даже флаг, хотя живут в нем пока лишь 1,1 тыс. человек.

Николай Иванов

FOTODOM.RU

Просмотров: 2220
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...