События в мире
2521

В Африке появилось новое «государство»

В Африке появилось новое «государство»

Мы привыкли к тому, что на притеснения по расовому признаку жалуются в основном представители цветного населения. Однако выясняется, что и белые в некоторых странах тоже ощущают себя жертвами апартеида.

Территория под названием Эдем находится на границе южноафриканской пустыни Кару. Там обосновались те, кто называет себя жертвами «черного апартеида». В Эдеме уже насчитывается более 30 тыс. жителей. Эти люди полностью обособились от черного населения ЮАР и даже пользуются собственной валютой.

В Эдеме строятся школы, административные здания, стадион, ускоренно возводятся дома, так как население быстро растет. Лидеры этого сообщества утверждают, что в ходе геноцида погибли 88 тыс. белых и единственный способ выжить для них - вернуться к раздельному проживанию черных и белых.

Британская The Daily Mail пишет, что многие перебрались в Эдем после того, как стали жертвами ограблений и насилия. 56-летний Барри Кизер сообщил, что за последние два года он более десятка раз подвергался вооруженным ограблениям, и чувствует, как усиливается давление на белых, все еще остающихся в Южной Африке.

Новое «государство» расположилось за многие мили от ближайших городов, в совершенно безлюдной местности, однако многие беженцы на всякий случай не расстаются с оружием. Они утверждают, что жизнь белого в Южной Африке сегодня ничего не стоит, его могут убить даже из-за сотового телефона. Поэтому им приходится превращать свои дома в крепости и как можно реже выходить на улицу.

Новости из Эдема в ЮАР вызвали споры о том, насколько появление белых анклавов соответствует конституции страны. Кстати, проект Эдем - не первая попытка белых обособиться от враждебного для них мира чернокожих. Первым в ЮАР стал город Орания, где тоже есть своя валюта и даже флаг, хотя живут в нем пока лишь 1,1 тыс. человек.

Николай Иванов

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru