События в мире
1639

Ученые по-разному относятся к Омикрону

Ученые по-разному относятся к Омикрону

От исследователей штамма Омикрон получены обнадеживающие вести.

Итальянцы заявили, что существующие вакцины и естественный иммунитет будут продолжать защищать людей от мутировавшего коронавируса.

Проводящиеся в Италии исследования показали, что мутация затронула лишь малую часть вируса, а 70 процентов его шипа остаются прежними. Правда, высказываются опасения, что изменения произошли как раз в том месте вируса, на которое обычно нацеливаются антитела и Т-клетки.

Миланское исследование, между тем, раскритиковали за то, что оно не показывает, как Омикрон будет себя вести в реальном мире. Возникает ощущение, что лаборатории ряда стран слишком ревниво относятся к работе своих коллег, пытаясь принизить их открытия. Британцы, например, сразу сказали, что миланское исследование не дает определенных результатов.

Стало известно, что распространение Омикрона по миру началось еще до объявления о его обнаружении. И пока неизвестно, как долго он заражает людей.

«Дейли Мейл» приводит предположение британских эпидемиологов о том, что вакцины на 40 процентов слабеют, когда сталкиваются с Омикроном, есть опасения что мутант вызовет в стране новую волну госпитализаций до 3000 в день.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему