События в мире
7828

Танк для войны с Россией

Танк для войны с Россией

Супертанк «Аякс» оказался негодным для эксплуатации.

Британское правительство заказало более 580 набитых электроникой легких танков на сумму почти в три с половиной миллиарда фунтов. Деньги были заплачены, но изделие, разработанное американской компанией «General Dynamics», оказалось настоящим вредительством.

Уже на первых испытаниях танк не мог двигаться быстрее 20 километров, что в два раза меньше обещанной скорости. Он начинал содрогаться от невыносимой вибрации, а экипаж жаловался на оглушительный шум, от которого раскалывалось голова, поэтому танкистам предписали надевать наушники.

Испытания пришлось прервать, теперь никто не знает, что делать с дорогостоящим изделием. Создается впечатление, что разработка такой техники стала невыполнимой задачей для британо-американского ВПК. Изучить проблему вызваны специалисты мирового класса. Они должны подсказать, как избавиться от вибраций.

Этот танк выглядит порождением настоящих мошенников. Выявились неполадки в системе зарядки орудия, его ствол быстро изнашивается, танк не в состоянии стрелять во время движения, а экипажам приходится долго приходить в себя после поездки в этой машине. Было рекомендовано находиться в танке не более 90 минут. «Аякс», который по идее должен быть вездеходом, оказался не в состояние одолеть препятствие всего чуть выше 20 сантиметров.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)