Тайный фронт Барака Обамы — Мир новостей
Сегодня 19 января 2019 г., суббота, 10:34USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Тайный фронт Барака Обамы

11 июня 2018
hits 1139

Бывший советник Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс рассказал о том, насколько болезненно бывший президент США расставался с властью и провалом своего «наследия».

Он находился в шоке от победы Дональда Трампа. Барак не мог смириться с тем, что американцы предпочли ему кандидата с совершенно противоположными взглядами, готового сокрушить все, чего он добился. Президентом стал человек, который неоднократно ставил под сомнение рождение Обамы на территории Америки и считал представленное свидетельство о его рождении подделкой.

Узнав о крахе Клинтон, Обама первым делом принялся названивать зарубежным лидерам и просить защитить от Трампа «наши общие ценности». Сначала он побеседовал с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, обязавшимся присоединиться к антитрамповскому фронту.

Был сделан отчаянный звонок и безропотной союзнице Обамы Ангеле Меркель, уронившей скупую слезу во время их заключительной встречи. Она сказала, что победа Трампа вынуждает ее вновь бороться за пост канцлера, чтобы спасти либеральный международный порядок.

В своих мемуарах Родс пишет, что именно Обама дал разрешение на публикацию заявления разведки за месяц до выборов с предупреждением о русском вмешательстве. Обама собирался предотвратить избрание Трампа совместным заявлением сенаторов обеих партий, однако лидер республиканского большинства в сенате Митч МакКоннелл помешал ему это сделать.

На всех встречах с прессой Обама накалял обстановку, говоря о вмешательстве России в выборы. Он сделал все, что мог, для борьбы с Трампом, и его команда была уверена, что Хиллари Клинтон одержит победу. За командой Трампа велась постоянная слежка, было установлено прослушивание телефонов его людей, засекались все контакты с искавшими связи с Трампом представителями других стран.

Обама страдал от болезненно завышенного самомнения, и когда выборы завершились победой Трампа, он сделал вывод, что американская публика еще не созрела к восприятию его идей. «Возможно, мне нужно было стать президентом позднее на 10-20 лет», - пришел к глубокомысленному заключению Барак.

Несмотря на то что президентство Обамы с его катастрофической ближневосточной кампанией стало историей, Барак не согласился оставаться не у дел. Он продолжает служить людям, которые привели его к власти.

Известно, что Обама регулярно наведывается в Европу, где участвует в закрытых переговорах с ее лидерами, в частности, убеждая их не отказываться от антироссийских санкций. Недавно он долго без протокола беседовал с главой Франции Эммануэлем Макроном. Трампу хорошо известно, что Меркель продолжает поддерживать связь с Обамой, поэтому он и усиливает давление на Германию, чтобы показать Ангеле, кто является президентом США.

Мания величия не покидает Обаму. Так, на конференции в Японии минувшей весной он объявил, что хочет создать сотни, тысячи, миллионы молодых Бараков Обам, которым он передаст эстафету в гонке за прогресс человечества. Под этим прогрессом Барак, видимо, подразумевал руины ливийских городов, созданную его шпионами армию исламистов в Ираке и Сирии.

Николай Иванов.

SIPA/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
вчера в 09:39
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Ученые обнаружили плюсы от употребления кофе и алкоголя
Исследование 90+ Study, которое провели специалисты из Калифорнийского университета, показало, что люди, умеренно употребляющие спиртное и кофе, живут дольше стопроцентных трезвенников.
12 января 2019
Загрузка...