Сегодня 18 июля 2018 г., среда, 00:25USD 62.43 +0.1796EUR 73.24 +0.4472
События в мире

Тайный фронт Барака Обамы

11 июня 2018
hits 625

Бывший советник Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс рассказал о том, насколько болезненно бывший президент США расставался с властью и провалом своего «наследия».

Он находился в шоке от победы Дональда Трампа. Барак не мог смириться с тем, что американцы предпочли ему кандидата с совершенно противоположными взглядами, готового сокрушить все, чего он добился. Президентом стал человек, который неоднократно ставил под сомнение рождение Обамы на территории Америки и считал представленное свидетельство о его рождении подделкой.

Узнав о крахе Клинтон, Обама первым делом принялся названивать зарубежным лидерам и просить защитить от Трампа «наши общие ценности». Сначала он побеседовал с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, обязавшимся присоединиться к антитрамповскому фронту.

Был сделан отчаянный звонок и безропотной союзнице Обамы Ангеле Меркель, уронившей скупую слезу во время их заключительной встречи. Она сказала, что победа Трампа вынуждает ее вновь бороться за пост канцлера, чтобы спасти либеральный международный порядок.

В своих мемуарах Родс пишет, что именно Обама дал разрешение на публикацию заявления разведки за месяц до выборов с предупреждением о русском вмешательстве. Обама собирался предотвратить избрание Трампа совместным заявлением сенаторов обеих партий, однако лидер республиканского большинства в сенате Митч МакКоннелл помешал ему это сделать.

На всех встречах с прессой Обама накалял обстановку, говоря о вмешательстве России в выборы. Он сделал все, что мог, для борьбы с Трампом, и его команда была уверена, что Хиллари Клинтон одержит победу. За командой Трампа велась постоянная слежка, было установлено прослушивание телефонов его людей, засекались все контакты с искавшими связи с Трампом представителями других стран.

Обама страдал от болезненно завышенного самомнения, и когда выборы завершились победой Трампа, он сделал вывод, что американская публика еще не созрела к восприятию его идей. «Возможно, мне нужно было стать президентом позднее на 10-20 лет», - пришел к глубокомысленному заключению Барак.

Несмотря на то что президентство Обамы с его катастрофической ближневосточной кампанией стало историей, Барак не согласился оставаться не у дел. Он продолжает служить людям, которые привели его к власти.

Известно, что Обама регулярно наведывается в Европу, где участвует в закрытых переговорах с ее лидерами, в частности, убеждая их не отказываться от антироссийских санкций. Недавно он долго без протокола беседовал с главой Франции Эммануэлем Макроном. Трампу хорошо известно, что Меркель продолжает поддерживать связь с Обамой, поэтому он и усиливает давление на Германию, чтобы показать Ангеле, кто является президентом США.

Мания величия не покидает Обаму. Так, на конференции в Японии минувшей весной он объявил, что хочет создать сотни, тысячи, миллионы молодых Бараков Обам, которым он передаст эстафету в гонке за прогресс человечества. Под этим прогрессом Барак, видимо, подразумевал руины ливийских городов, созданную его шпионами армию исламистов в Ираке и Сирии.

Николай Иванов.

SIPA/FOTODOM

Просмотров: 625
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Врач раскрыла причину массового ожирения среди россиян
Врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова, прокомментировала результаты исследования Росстата, согласно которым 40% трудоспособного населения РФ от 19 до 60 лет страдают от избыточного веса.
14 июля 2018
В Госдуме выработали позицию по пенсионной реформе
Фракции нижней палаты парламента выработали собственную позицию по пенсионной реформе. «Единороссы» готовы принять правительственный законопроект, ЛДПР и «Справедливая Россия» будут голосовать против, а КПРФ зарегистрировало альтернативный законопроект.
16 июля 2018
Нетрезвый Юнкер едва не упал на Петра Порошенко
В прессе и соцсетях активно обсуждают видеоролик, главными героями которого стали едва стоящий на ногах глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и президент Украины Пётр Порошенко. Шатающийся Юнкер мог бы упасть на украинского лидера, если бы его вовремя не подхватили.
13 июля 2018
Женщинам могут разрешить выходить на пенсию в 60 лет
СМИ стало известно о вероятном внесении поправок в законопроект о пенсионной реформе, позволяющих женщинам выходить на пенсию в 60 лет. Об этом сообщило издание Интерфакс, ссылаясь на собственный источник в парламенте.
11 июля 2018
Генсек НАТО рассказал, как закончить конфликт в Украине
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг рассказал, что необходимо для завершения конфликта в Украине. По его словам, ключ к миру – чёткое следование Минским соглашениям.
12 июля 2018
Украинская армия сжигает поля с пшеницей в ДНР
США подталкивают ВСУ к активизации боевых действий на Донбассе.
11 июля 2018
Загрузка...