Сегодня 18 июня 2018 г., понедельник, 06:50USD 62.68 +0.4340EUR 72.53 -1.0292
События в мире

Тайный фронт Барака Обамы

11 июня 2018
hits 387

Бывший советник Барака Обамы по национальной безопасности Бен Родс рассказал о том, насколько болезненно бывший президент США расставался с властью и провалом своего «наследия».

Он находился в шоке от победы Дональда Трампа. Барак не мог смириться с тем, что американцы предпочли ему кандидата с совершенно противоположными взглядами, готового сокрушить все, чего он добился. Президентом стал человек, который неоднократно ставил под сомнение рождение Обамы на территории Америки и считал представленное свидетельство о его рождении подделкой.

Узнав о крахе Клинтон, Обама первым делом принялся названивать зарубежным лидерам и просить защитить от Трампа «наши общие ценности». Сначала он побеседовал с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, обязавшимся присоединиться к антитрамповскому фронту.

Был сделан отчаянный звонок и безропотной союзнице Обамы Ангеле Меркель, уронившей скупую слезу во время их заключительной встречи. Она сказала, что победа Трампа вынуждает ее вновь бороться за пост канцлера, чтобы спасти либеральный международный порядок.

В своих мемуарах Родс пишет, что именно Обама дал разрешение на публикацию заявления разведки за месяц до выборов с предупреждением о русском вмешательстве. Обама собирался предотвратить избрание Трампа совместным заявлением сенаторов обеих партий, однако лидер республиканского большинства в сенате Митч МакКоннелл помешал ему это сделать.

На всех встречах с прессой Обама накалял обстановку, говоря о вмешательстве России в выборы. Он сделал все, что мог, для борьбы с Трампом, и его команда была уверена, что Хиллари Клинтон одержит победу. За командой Трампа велась постоянная слежка, было установлено прослушивание телефонов его людей, засекались все контакты с искавшими связи с Трампом представителями других стран.

Обама страдал от болезненно завышенного самомнения, и когда выборы завершились победой Трампа, он сделал вывод, что американская публика еще не созрела к восприятию его идей. «Возможно, мне нужно было стать президентом позднее на 10-20 лет», - пришел к глубокомысленному заключению Барак.

Несмотря на то что президентство Обамы с его катастрофической ближневосточной кампанией стало историей, Барак не согласился оставаться не у дел. Он продолжает служить людям, которые привели его к власти.

Известно, что Обама регулярно наведывается в Европу, где участвует в закрытых переговорах с ее лидерами, в частности, убеждая их не отказываться от антироссийских санкций. Недавно он долго без протокола беседовал с главой Франции Эммануэлем Макроном. Трампу хорошо известно, что Меркель продолжает поддерживать связь с Обамой, поэтому он и усиливает давление на Германию, чтобы показать Ангеле, кто является президентом США.

Мания величия не покидает Обаму. Так, на конференции в Японии минувшей весной он объявил, что хочет создать сотни, тысячи, миллионы молодых Бараков Обам, которым он передаст эстафету в гонке за прогресс человечества. Под этим прогрессом Барак, видимо, подразумевал руины ливийских городов, созданную его шпионами армию исламистов в Ираке и Сирии.

Николай Иванов.

SIPA/FOTODOM

Просмотров: 387
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В Красном море взорван десантный корабль
Организаторам чемпионата мира по футболу пришлось приложить дополнительные усилия для охраны футболистов из Саудовской Аравии.
14 июня 2018
Украинская армия разрушает окраины Донецка
Остается все меньше шансов на то, что украинская армия воздержится от крупных провокаций в дни чемпионата мира по футболу.
11 июня 2018
Эксперты подсчитали потери россиян от повышения пенсионного возраста
Заместитель руководителя Научно-исследовательского института актуальной экономики (ИАЭ) Иван Антропов в своем докладе предупредил, что увеличение возраста выхода на пенсию даже на полгода приведет к ухудшению материального положения граждан, которые из-за нововведения не стали пенсионерами.
13 июня 2018
Ушел из жизни Станислав Говорухин
Народный артист Российской Федерации, сценарист, режиссер картин «Вертикаль», «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века» и многих других ушел из жизни после продолжительной болезни. Говорухину было 82 года.
14 июня 2018
Трагедия на Волге: При столкновении баржи и катамарана погибли 11 человек
В ночь на 12 июня на Волге столкнулись баржа и прогулочный катамаран. Жертвами трагедии стали по меньшей мере 10 человек. Об этом рассказали представители регионального МЧС.
12 июня 2018
Россияне массово выступили против повышения пенсионного возраста
Большинство россиян выступили против повышения пенсионного возраста. Результаты соответствующего соцопроса холдинга «Ромир» представили РИА Новости .
14 июня 2018
Загрузка...