Стартовала величайшая торговая война — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 20:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Стартовала величайшая торговая война

6 июля 2018
hits 1124

В США дан старт торговой войны с Китаем.

Дональд Трамп поднял тарифы на китайские товары стоимостью в 34 миллиарда долларов. Что сразу вызвало смятение в Китае, где останавливается загрузка контейнеровозов. В ответ Китай объявил о повышении тарифов на американские свинину, сою и автомобили. Однако из Вашингтона сразу же прозвучала угроза обложить «убийственным тарифом» следующую партию китайского товара на 16 миллиардов.

Трамп потряс своих китайских «партнеров» намерением ввести тарифы на китайский импорт стоимостью в 450 миллиардов. Возможно такие меры и не сокрушат китайскую экономику, но они могут значительно снизить ее рост, особенно сильно отразившись на высокотехнологичных отраслях.

Кризис будет нарастать, так как Трамп не желает идти на уступки, и на ближайшее время не запланировано никаких переговоров США с Китаем. Американские эксперты признают, что ситуация целиком находится в руках президента, окруженного советниками, высказывающими противоположные точки зрения.

В Пекине настолько запаниковали, что предложили Европейскому союзу заключить союз в торговой войне с США, но там ответили отказом.

Белый дом также вводит ограничения на инвестиции в Китай и на выдачу виз китайским гражданам. Трамп поясняет, что он собирается заставить Китай открыть свои рынки для американских товаров и убрать торговые барьеры. В частности Вашингтон требует отмены китайского закона, по которому американские компании, работающие в Китае, должны делиться важнейшими технологиями.

Часть американского бизнеса за последние годы попала в значительную зависимость от Китая, поставляющего дешевые комплектующие, в частности, для автомобильной промышленности. А это значит, что Трамп заставит большой бизнес перестроить экономику страны и найти новых поставщиков. Американские компании уже начинают перенаправлять свои инвестиции от Китая по Вьетнам и Мексику.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
вчера в 10:59
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
вчера в 12:40
Загрузка...