Стартовала величайшая торговая война — Мир новостей
Сегодня 17 июля 2019 г., среда, 14:44USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Стартовала величайшая торговая война

6 июля 2018
hits 1191

В США дан старт торговой войны с Китаем.

Дональд Трамп поднял тарифы на китайские товары стоимостью в 34 миллиарда долларов. Что сразу вызвало смятение в Китае, где останавливается загрузка контейнеровозов. В ответ Китай объявил о повышении тарифов на американские свинину, сою и автомобили. Однако из Вашингтона сразу же прозвучала угроза обложить «убийственным тарифом» следующую партию китайского товара на 16 миллиардов.

Трамп потряс своих китайских «партнеров» намерением ввести тарифы на китайский импорт стоимостью в 450 миллиардов. Возможно такие меры и не сокрушат китайскую экономику, но они могут значительно снизить ее рост, особенно сильно отразившись на высокотехнологичных отраслях.

Кризис будет нарастать, так как Трамп не желает идти на уступки, и на ближайшее время не запланировано никаких переговоров США с Китаем. Американские эксперты признают, что ситуация целиком находится в руках президента, окруженного советниками, высказывающими противоположные точки зрения.

В Пекине настолько запаниковали, что предложили Европейскому союзу заключить союз в торговой войне с США, но там ответили отказом.

Белый дом также вводит ограничения на инвестиции в Китай и на выдачу виз китайским гражданам. Трамп поясняет, что он собирается заставить Китай открыть свои рынки для американских товаров и убрать торговые барьеры. В частности Вашингтон требует отмены китайского закона, по которому американские компании, работающие в Китае, должны делиться важнейшими технологиями.

Часть американского бизнеса за последние годы попала в значительную зависимость от Китая, поставляющего дешевые комплектующие, в частности, для автомобильной промышленности. А это значит, что Трамп заставит большой бизнес перестроить экономику страны и найти новых поставщиков. Американские компании уже начинают перенаправлять свои инвестиции от Китая по Вьетнам и Мексику.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В гости к Баскову лучше не ходить
Вот уже несколько месяцев идет ремонт в квартире Николая Баскова. И певец, похоже, даже не думает его прерывать. Ведь это отличная причина не звать никого в гости...
11 июля 2019
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Украинские госпитали вновь заполняются тяжелоранеными карателями
Поселок Красноармейское в ночь на 8 июля подвергнут варварскому обстрелу.
11 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019