Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 07:53USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
События в мире

США могут остановить климатическую войну против Европы

27 февраля 2017
hits 1862

В основу Парижского соглашения по климату, подписанного в 2015 г., был положен доклад Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), который сегодня все чаще называют грандиозным подлогом.

В докладе утверждалось, что с 2000 г. в мире происходит процесс глобального потепления, причем температура растет быстрее, чем предполагалось ранее. Американцам удалось запугать европейских лидеров, решивших, что лучше уж остановить промышленность, загрязняющую атмосферу парниковыми газами и повышающими температуру атмосферы, чем вызвать таяние льдов на полюсах и затопить старушку Европу.

Первое сражение климатической войны выиграли политики США во главе с тогдашним президентом Бараком Обамой. Они смогли подвести мину замедленного действия под экономическую мощь своего главного конкурента - Евросоюза.

Блеф, запущенный американскими политиками, развенчал американский же ученый, доктор Джон Бейтс. Он представил редакции издания Mail on Sunday доказательства того, что доклад NOAA и Парижская конвенция были основаны на неточных, непроверенных данных.

Доказательства климатического подлога оказались настолько серьезны, что в Конгрессе США начинается расследование, цель которого - выяснить, насколько достоверны выводы NOAA.

О намерении выйти из Парижского соглашения в ходе своей избирательной кампании заявил Дональд Трамп. Критикуя политику своего предшественника, Трамп все же переводит стрелки с него на китайцев, заявляя, что именно Пекин остался в выигрыше от борьбы с глобальным потеплением: «Давайте продолжим уничтожать конкурентоспособность наших заводов и фабрик, чтобы бороться с мифическим глобальным потеплением. Китай это очень осчастливит!»

«Понятие глобального потепления придумали китайцы для самих себя, чтобы сделать американское производство конкурентоспособным», - заявит Трамп несколько позже.

Как бы то ни было, сегодня, когда Обама покинул Белый дом, NOAA под давлением новой администрации США решило пересмотреть данные, которыми оперировало на Парижской конференции.

Доктор Бейтс, чей голос наконец услышан, ранее уже утверждал, что данные, полученные морскими буйками (они показали нагрев воды на 0,12 градуса), не перепроверялись с помощью очень точных спутниковых измерений температуры в нижних слоях атмосферы.

Авторы доклада из NOAA списывают все неточности на компьютер, который обрабатывал климатические измерения. Якобы он вышел из строя и все напутал. Спохватились! Между тем в 2015 г. В NOAA проигнорировали все протесты Джона Бейтса, требовавшего перепроверить выводы, касающиеся глобального потепления, и отложить публикацию итогового доклада на несколько месяцев. Но сейчас от дотошного ученого, нашедшего поддержку в лице новой администрации США, отмахнуться не так-то просто.

Возможно, позиция Трампа, объявившего Парижское соглашение не отвечающим национальным интересам США, положительно повлияет на решение реальных, а не мнимых проблем экологии. В их числе загрязнение окружающей среды и вымирание целых видов животных. На борьбу с этими явлениями стоит потратить миллиарды, которые уходили на решение проблемы, выдуманной политиками и недобросовестными деятелями науки, проще говоря, обыкновенного вранья.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1862
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Ковчег Завета не дает покоя Далее в рубрике Ковчег Завета не дает покоя


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.