События в мире
1628

Солнечное затмение обойдется американским компаниям в почти $700 млн

Солнечное затмение обойдется американским компаниям в почти $700 млн

Сегодня жители Соединенных Штатов смогут в течение 20 минут наблюдать одно из редчайших природных явлений – полное солнечное затмение. 

Ожидается, что оно произойдет во время рабочего дня и многие американцы приостановят свою работу для наблюдения за ним, из-за чего компании могут понести заметные убытки.

Бюро по трудоустройству Challenger, Gray & Christmas подсчитало, что во время затмения на благо страны будут трудиться около 87 миллионов американцев. Аналитики полагают, что большинство из них не сможет удержаться от соблазна покинуть свое рабочее место для того, чтобы понаблюдать за необычным природным явлением.

Ожидается, что массовая приостановка работы на 20 минут обойдется американским компаниям в 694 миллиона долларов.

Эксперты отмечают, что данная сумма в масштабах макроэкономики незначительна и в перспективе не будет иметь никакого влияния на экономические показатели США. Они также подчеркивают, что ежегодно Штаты теряют гораздо больше денег от других событий, отвлекающих работников от исполнения своих обязанностей.

Так, американские компании теряли около 615 миллионов долларов в час во время баскетбольного турнира «Мартовское безумие», за которым внимательно следили тысячи американцев.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)